Опубликовано 21 Октябрь, 2022 - 13:35

У меня живет целых три пары шиншилл. У этих зверьков роскошный мех, но для того чтобы он таким оставался, зверькам необходимо купаться. Но купаться не воде, она опасна для пушистиков. В дикой природе они сами находят вулканический песок и купаются в нем. Домашним шиншиллам ванночку с песком пару раз в неделю должны обеспечивать владельцы. Для этого нужно покупать специальный песочек в зоомагазинах. Я покупаю Вака. Пока что это самый дешевый из встречающихся на прилавках. По качеству он очень даже ничего. Продается песок в таких больших красиво оформленных упаковках объемом 1,6 л.

На упаковке дана информация об уходе за зверьками, рассказано как правильно использовать песок. Первые разы я не обратила на это внимание и не добавляла в песок тальк, даже не поняла зачем он в банке.

Песочек внутри банки мелкий и однородный, сухой, очень приятный на ощупь. Острых песчинок или мелких камушков в нем не попадается. Мои шиншиллы довольны.

Хотя производитель и рекомендует устраивать купание каждый день (я думаю он просто хочет увеличить продажи), я считаю пары раз в неделю вполне достаточно, в крайнем случае через день.

Достоинства
  • Бюджетно
  • Удобная упаковка
  • Хороший эффект
  • Шушику нравится :)
Юлия Schрекомендует