Опубликовано 6 Декабрь, 2015 - 16:13

Таким грызунам, как шиншиллы и дегу, противопоказана вода. Эти зверьки моются в вулканическом песке и пыли, очищая свою шубку от влаги и грязи. Песок для купания я покупаю своим дегу давно, и самый оптимальный вариант для них - это проверенный продукт: вулканический песок "Чистюля" от "Вака" всего за 100 рублей.

Видела я не очень положительные отзывы о нем, но не понимаю, что в нём может быть плохого. У моих питомцев в купалке теперь только этот песочек, и шерсть у них после купания чистая, очищенная от запахов, а кожа под шерстью не раздражена. Зверюшки чистенькие, миленькие 😊 Эффект от песка потрясающий!

Песок упакован в высокую банку объёмом 1,6 л.

На банке даются рекомендации по способу применения песка и указаны предостережения о том, что нельзя использовать для купания речной песок, который может травмировать кожу.

Песочек очень мелкий, похож на дорогие аналоги, но ничем не хуже!

К песочку прилагается пакет талька.

Немного талька полезно добавлять в песок, - тогда эффект от купания еще лучше. Талька в пакете очень много, поэтому мы не успеваем его расходовать, и уже накопилось его много. Кладём тальк в отдельную банку от песка и думаем, куда бы его применить 😊

Одной банки хватает на 3 или 4 полных ванны (но у нас огромный отдельный контейнер , в который мы запускаем наших дегушек купаться), которые мы меняем по мере того, как песок уже не так свеж. В общем, хватает песка надолго. При столь небольшой цене можно почаще покупать свежий песочек.

Ну и напоследок, - несколько фоток наших дегу. Они с радостью валяются в песочке, купаются и чистят свои шубки 😊

Рекомендую песок "Чистюля" для дегу и шиншилл.

Был у меня отзыв и на другой недорогой песок, но он какой-то странный на вид, меньше от него видимого эффекта чистоты и ухода:

Песок для купания шиншилл Уют Пылевая смесь вулканических пород - отзыв по ссылке.

Также, если заводчикам дегу интересно, можно отдельно почитать мои отзывы о других товарах, которые я покупаю специально своим пушистикам:

Гамак OSSO Fashion для хорьков из флиса с карманом, Артикул: Их-1003 - отзыв

Сено Vitaline Сбор луговых трав - отзыв

Подвесная кормушка Trixie Сенник-шар для грызунов 12 см - отзыв

Корм для грызунов Little One “Зеленая долина” из разнотравья - отзыв

Корм для шиншилл Little One - отзыв

Наполнитель для кошачьего туалета "Красная цена" - отзыв

Достоинства
  • *Доступная цена около 100р
  • Прилагается пакет с тальком
  • Удобная упаковка
  • Эффект очевиден
Vertokrylрекомендует
Какая мимишность )
06.12.2015
Так надеялась снова увидеть этих зверьков. 😊
06.12.2015
ни чего себе, какие тонкости, никогда бы не подумала, что существует песок для купания. Зверьки очень милые, когда-нибудь я таких заведу 😊
kati-kitty
Да, они милашки!
Vertokryl, невозможно милое существо. Затискала бы. 😊
Какие интересные и милые зверьки 😊
06.12.2015
какие у вас обитают милашки.
kati-kitty
Затискать не получится))) Дегу очень своенравны, могут позволить почесать себя за ушком, взять на руки, но тисканий не любят, могут прокусить палец до кости своими супер-резцами.
Наши две девчонки более-менее спокойные и не кусаются, а вот если купить в зоомагазине взрослого дегу, приручить его практически невозможно. будет кусачим и шугаться от рук...
Какие классные зверьки ❤️
06.12.2015
Vertokryl, охотно верю. Если честно, для меня остается загадкой, как приручаются такие зверьки. Но затискать все равно хочется. 😊
06.12.2015
Такое чудо. Интересно почитать о песке делающих этих милостей чистыми. 😊
Очаровательные создания ❤️
06.12.2015
Ну какие же милашки:) не знала, что они только в песке купаются 😂
07.12.2015
я и не знала, что им противопоказана вода..
07.12.2015
Ой, какие симпатюльки! 😁 Про купание в песочке я знаю, смотрела несколько передач про шиншилл.
08.12.2015
Какие милые зверьки!!! ❤️
08.12.2015
Покупала подобный для своих песчанок )) им нравилось, судя по всему ))
Видно, что шерстка чистая и здоровая!
11.12.2015
А вы их выпускаете из клетки?
Vrednaya1
Побегать по дивану часто выпускаем, берем на руки. По комнате иногда (под присмотром).
Vertokryl
У меня у сестры морские свинки были, так их если выпустишь, потом фиг найдешь 😁