Доксициклин - это антибиотик широкого спектра действия. Своеобразный бюджетный вариант при антибиотикотерапии, совершенно неподходящий для детей, т.к. относится к группе тетрациклинов, а они, в свою очередь, способны портить деткам зубы. Но для взрослого сгодится, особенно если Вам надоело платить за антибиотики бешеные деньги. Стоит упаковка этого препарата в районе 6-10 рублей, в упаковке 10 капсул.
Дешевая цена, конечно, заманчива, да и эффект от применения есть. Но готовьтесь к тому, что на вас будут периодически накатывать приступы тошноты (поэтому лучше перед приемом препарата поесть хорошенько), а может даже и головокружения. Ну и, само собой, диарея. Хотя, все мы разные, и я не могу однозначно сказать, что доксициклин будет так на Вас действовать. Мне его назначили курсом в 2 недели, я его пропила, но побочки были, они бесследно прошли после последнего дня приема (и стул нормализовался без приема пробиотиков). Однако, примечательно то, что и с более дорогих антибиотиков тоже бывают жуткие побочки... поэтому я рекомендую этот препарат всем взрослым. Читайте инструкцию и будьте здоровы!