Я давно употребляю системы нагревания табака, такие как IQOS, GLO и аналоги. У каждой из систем есть свои плюсы и минусы, потому у меня их несколько для разных случаев, стран, или для того, что бы выбрать систему и стики просто, в зависимости от настроения. При этом мне нравится что GLO учитывает пожелания клиентов, и особенно последнее время периодически выпускает различные модели своих устройств. Стоимость GLO настолько бюджетна, что могу позволить себе покупать новую модель когда вздумается.
Система нагревания табака GLO Pro G200 Производится: Китай Расцветки: 5 расцветок Рекомендуемые стики: Cтики neo™ Нано KENT Цена: 1490 руб. 1990 руб. (специальное предложение) Купить: в собственных корнерах марки GLO, либо заказать на официальном сайте марки с бесплатной доставкой на дом при сумме покупки от 1290 руб.
Данная система представляет из себя новую классическую модель, пришедшую на смену GLO 2.0, который снят с производства, так как новое устройство сочетает в себе все признаки флагмана. Как у у других систем нагревания табака при курении отсутствует запах (и не воняет "туалетом" как IQOS).
Я покупала свое устройство в одном из корнеров марки в Санкт-Петербурге, предыдущий Glo 2.0 забыла в гостях в другом городе, а с собой ношу GLO Nano, потому что он компактнее, хотя и батарея менее ёмкая, в машине всегда есть возможность зарядить.
Упаковка. Как обычно плотная картонная коробочка, в которой угадывается стиль марки, на коробке максимум информации о устройстве, включающее описание, технические характеристики, а так-же уникальный номер для регистрации устройства на сайте, которая обеспечит лёгкую замену по гарантии и другие привилегии.
Внутри, все составляющие комплекта каждая в своем отделении, а само устройство уложено на подложку по его форме. Содержимое коробки:
1x устройство glo™
1x щеточка для чистки glo™
1x USB-С кабель для зарядки glo™
1x руководство пользователя glo™
Само устройство небольшого размера , чуть больше чем спичечный коробок, легче чем предыдущая флагманская модель 2.0. Технически ничем не отличается от предыдущей модели, только теперь у устройства скруглены углы и появилось пластиковая оболочка с олеофобным покрытием- очень приятная на ощупь.
Заряжается теперь Glo Pro от блока зарядки 5V-2A, потому время зарядки до 100% стало гораздо быстрее, изменился так-же кабель зарядного устройства, теперь вход для зарядки type-C, такой вход теперь используют почти все современные телефоны и другие устройства. Например я часто заряжаю свой GLO зарядкой от телефона. Полная зарядка обычно занимает 1-1,5 часа, хватает примерно на 20-22 стика.
Схема устройства не изменилась: Вход для нагревателя стика на том-же месте что и у других версий GLO, так-же прикрыт шторкой, которую следует отодвинуть в сторону что бы вставить сигарету (стик) в устройство, только теперь шторка не выступает, а утоплена, что конечно удобнее и эргономичнее.
По центру единственная кнопка управления (включения), она-же является индикатором зарядки, или степени нагрева устройства во время сессии курения. Кроме световой индикации так-же устройство вибрирует. С обратной стороны входа для нагревателя имеется заслон для чистки устройства, что бы его открыть, нужно просто сдвинуть в сторону и прочистить щёточкой через открывшееся отверстие, а затем с другой стороны- через вход для нагревателя стика. Очень удобно что GLO Pro не нужно так часто чистить как IQOS, правда щёточку после чистки придётся мыть, что бы она не пахла табаком.
Как активировать устройство: Перед первой активацией нужно обязательно зарядить устройство, или проверить что бы процент зарядки был хотя бы 25 %, для этого делаем короткое нажатие на кнопку и смотрим на световую окантовку- если окантовка полная, устройство заряжено на 100%, половина- 50%, четверть- 25%, а если световой круг мигает, значит требуется немедленная зарядка.
Как пользоваться. Убедившись, что устройство заряжено нужно отодвинуть шторку и вставить стик в отверстие нагревателя пока он не упрётся- до верхнего ободка на фильтре стика. У GLO Pro G200 2 режима нагревания:
стандартный (нажать на кнопку и удерживать 3 сек. до вибрации, потом отпустить)- нагревается 20 сек., сеанс 3,5 минуты
В обоих режимах после того как устройство нагреется и будет готово к курению световой индикатор покажет полный круг и произойдёт вибрация. Сеанс невозможно поставить на паузу, во время курения световое табло будет постепенно гаснуть против часовой стрелки- если осталась половина времени курения вы увидите половину круга подсветки, и т.д., после того, как сеанс курения закончится, устройство ещё раз мягко завибрирует и выключится автоматически.
В отличие от IQOS у GLO нет перерывов между сеансами курения- подряд можно выкурить любое количество стиков, пока не кончится заряд батареи, так-же можно использовать устройство прямо во время зарядки. Световой индикатор так-же призван показывать проблемы, если они появятся, для расшифровки в прилагаемой инструкции этой теме посвящены последние страницы, так-же там можно найти номер телефона с бесплатными звонками по всей России для связи с оператором и решения проблемы с устройством, если вдруг они возникнут. В течении срока гарантии как правило действительно вышедшее из строя устройство просто заменяют на другое, причём сразу при обращении.
Опыт использования. Я использую GLO Pro G200 уже несколько месяцев и для себя отметила несколько плюсов по сравнению например с той-же предыдущей классической версией 2.0:
Удобнее лежит в руке;
Легче и удобнее чем предыдущий Glo 2.0;
Быстрее нагревается;
Лучше держит заряд (обещанные 20 стиков точно, иногда получается даже больше);
Намного быстрее заряжается;
Имеет дополнительную функцию Boost
И самое интересное- при активации BOOST (ускоренного нагрева) стики кажутся ощутимо крепче, наверное потому что, что бы ускорить нагрев, нужно его сделать сильнее. Функция однозначно понравится тем, кто хочет "покрепче". И еще немаловажный момент, из за которого я предпочитаю GLO в целом- время курения даже в ускоренном (Boost) режиме в два раза дольше чем у того-же IQOS, ну и разнообразие стиков конечно может не радовать, они на любой вкус (в магазинах Москвы и СПб точно), например на новый GLO Hyper стики найти сложнее. Ещё к плюсам могу отнести стоимость, новый lil SOLID стоит почти в два раза дороже, а отсутствие выступающего нагревателя "гвоздя", или "стилета" (как Айкос и Лииил) делает GLO более устойчивым к повреждениям, ведь у него круговой нагреватель, спрятанный внутри устройства и прогревающий стик по всему периметру.
У GLO всегда очень подробная аннотация, там есть ответы пожалуй на любые вопросы по работе устройства
Стики после использования в GLO становятся темнее по цвету, так как нагрев идёт через бумагу снаружи, вкусов примерно 8 (могу ошибаться в меньшую сторону), из них 4 с ароматической "кнопкой"- в общем на любой вкус, а стоят дешевле чем HEETS для IQOS, при этом не могу сказать что отличаются по качеству, возможно чуть покрепче в целом.
Импонирует то, что в GLO смолы, содержащиеся в табаке не нагорают вокруг нагревателя как в IQOS (а потом эту гарь вдыхаешь вместе с дымом если вовремя не почистишь устройство), а просто стекают в нижнюю часть устройства, откуда их можно снять салфеткой. При этом сумочку, или карман устройство ни разу не пачкало, не представляю сколько его нужно не чистить что бы это случилось.
Минусов за 3 месяца использования я не обнаружила, я довольна устройством на 100%. Как человек употребляющий одновременно и IQOS и GLO не могу причислить себя к фанатам одного из них, у каждого есть свои плюсы и мнусы по отношению к другому, как и у стиков конечно. То есть проще сказать что разница между устройствами как у Android и IOS, то есть поклонники одного неистово ругают другое, порой "высасывая из пальца" несуществующие минусы.
Я бы выбирая первое устройство нагревания табака попробовала несколько раз и первое и второе, желательно с разными стиками- лучше всего взять на бесплатный тест на неделю и одно и второе, тем более GLO предоставляет так-же услугу бесплатного тестирования- вам привезут устройство в любое место и так-же заберут через неделю, от вас требуется только паспорт.
Если вам требуется устройство, которое дольше держит заряд и при желании делает стики крепче обычного, рекомендую присмотреться именно к GLO Pro (интересно зачем у него приставка "про").
Сравнение новый GLO PRO и GLO 2.0
На этом пока всё- спасибо за внимание, ниже ещё несколько обзоров на тему систем нагревания табака и стиков к ним: