Место матовых покрытий на первых местах всевозможных трендов уже прочно заняли блестки и сияющие средства, и эта тенденция не обошла стороной и меня: в качестве пополнения своей косметички я приобрела вполне бюджетный блеск для губ PRIZM с эффектом от Lamel.
Lamel Professional Prizm Holographic effect
Купила я этот блеск несколько месяцев назад в местном магазине косметики “ПарфюмДекор”, очаровавшись небольшой ценой и сезонной скидкой от магазина - 199 рублей.
Lamel Professional Prizm Holographic effect
Блеск для губ находится в классической для блесков прозрачной упаковке с черной откручивающейся крышечкой. Наносится он с помощью всем привычного аппликатора.
Lamel Professional Prizm Holographic effect
За три месяца, как вы можете увидеть, я использовала около трети содержимого - поэтому расход средства можно назвать достаточно экономным.
Аромат у блеска очень приятный - не совсем косметический, скорее какой-то фруктовый, напоминающий жвачку. На губах аромат почти не ощущается.
По консистенции он достаточно густой, на губах распределяется легко и равномерно. Липкий, как и многие блески для губ.
Lamel Professional Prizm Holographic effect
Расскажу о нанесении. Этот блеск удачнее всего будет наносить поверх помады/карандаша, так как сам по себе на губах он выглядит немного странно - из-за синих шиммерных частичек губы становятся какими-то блеклыми. А вот вариант нанесения на в меру яркую помаду меня порадовал - оттенок косметического средства приобретает красивое благородное сияние.
Ну и кроме этого, блеск вполне неплохо увлажняет губы, так что можно воспользоваться им вместо гигиенической помады, если последней вдруг не оказалось под рукой.
Lamel Professional Prizm Holographic effect
Минус, который почти что перекрыл все его плюсы - быстрая и не очень симпатичная “скатываемость”. Если наносить на губы только один этот блеск, то в принципе скатываться он будет незаметно, поэтому придираться не стоит. Но в сочетании с помадой он скатается в уголки губ вместе с ней уже спустя пару часов и весь этот процесс будет выглядеть не очень красиво, поэтому для макияжа на какое-то длинное мероприятие я бы его не посоветовала.
В общем, блеск достаточно неплох для своей цены, он красиво смотрится поверх цветного покрытия, хорошо увлажняет и достаточно экономен в расходе, однако его стойкость оставляет желать лучшего. Можно приобрести его для красивых селфи или просто экспериментов, но для макияжа на весь день лучше подобрать более стойкое средство.