Всем привет! У меня продолжают появляться все новые и новые "сюрпризы" беременности. Почти две недели назад (на 22 неделе беременности) у меня заболели кости промежности и лобка. Ощущения я вам скажу не из приятных. А самое главное, что меня испугало - это могут быть признаки Симфизита беременных.На мои жалобы (после тщательного осмотра) мой выписал мне Кальцемин.
Фармакологическое действие - восполняющее дефицит витамина D, восполняющее дефицит макро- и микроэлементов, регулирующее кальций-фосфорный обмен, восполняющее дефицит кальция.
Он абсолютно безопасен при беременности и грудном вскармливании. И не только безопасен, а очень даже необходим.
Я и мой упустили тот факт, что кальций необходимо принимать уже с 20-й недели. И симптомы дефицита кальция в моем организме не заставили себя ждать.
Как дефицит кальция проявился у меня:
1. Сначала появились боли в тазовых костях
2. Затем боли в лобковой кости
3. На работе я заметила что не могу долго сидеть
4. Через неделю появилась боль в промежности при переворачивании с боку на бок в положении лежа, при подъеме из положения сидя, а также при ходьбе
Для борьбы со всеми этими симптомами я уже 5-й день принимаю Кальцемин:
Очень забавная инструкция размером с 5-ти рублевую монету
Упаковка содержит 60 таблеток, довольно крупных (мне их тяжеловато глотать):
Гинеколог назначил принимать Кальцемин два раза в день во время еды. Т.е. упаковки хватит ровно на месяц. По совету гинеколога мне необходимо месяц пропить Кальцемин, а затем месяц пропить Магнелис.
В состав Кальцемина входит не только кальция и необходимый для его усвоения витамин D, но и комплекс минералов. Это цинк, марганец, медь и бор.
Цинк способствует синтезу половых гормонов, что препятствует разрушению костной ткани.
Марганец участвует в образовании протеогликанов, что улучшает качество костной ткани и формирует протеиновый матрикс костной ткани.
Медь участвует в синтезе коллагена и эластина, входящего в состав костной и соединительной ткани, что оказывает влияние на процессы образования костной массы.
Бор снижает избыточную активность паратгормона, улучшает абсорбцию кальция, уменьшает риск развития дефицита колекальциферола, способствует предотвращению остеопороза.
Единственный минус, который я обнаружила на данный момент - высокая цена. Я купила Кальцемин за 480 рублей 50 копеек:
С момента возникновения неприятных болевых симптомов боль в промежности возрастала с каждым днем. Плановый прием у гинеколога был назначен на 9 июня. Я думала что не дождусь этого дня. Самостоятельно принимать что-либо я не хотела. Мне необходимо была консультация специалиста. Как видно из скрина в женском календаре уже на 5-й день приема болевые симптомы стали уменьшаться: мне стало легче сидеть, с утра боли почти нет (она появляется ближе к вечеру).
Я обязательно дополню свой отзыв через неделю-две, чтобы подробно рассказать о своем лечении.
Обязательно проконсультируйтесь с гинекологом, ведущим вашу беременность.