Приветствую всех!
Красная икра у меня всегда ассоциируется с Новым Годом, это настоящий символ праздничного стола, наравне с оливье, мандаринами, селедкой под шубой и шампанским. Поэтому на праздничный стол мы всегда её покупаем. Правда я люблю полакомиться икрой и не только на Новый год, но и в обычные будние дни, но в связи с тем, что расценки на неё в последнее время взлетели, делать это стало уже не так просто. Мне всегда нравилась красная икра намного больше чем чёрная, с самого детства я недолюбливала чёрную икру, поэтому в нашем доме быстро съедалась именно красная икра. Чёрная икра для меня мелковата и я так не ощущаю ее вкуса. Я редко покупаю икру в банках, всё-таки я предпочитаю икру на развес по 500 грамм и покупаю её в проверенном месте, всегда обычно через знакомых. В этот раз я тоже не стала изменять традициям и купила икру в пластиковой банке 500 грамм.
Игра достаточно красивая и все икринки как на подбор, она не мятая, не полопавшаяся и не плавает в жидкости.
Есть у меня небольшая дурная привычка - есть икру ложками. Это у меня с детства, я могу просто взять несколько ложек икры и съесть их без хлеба, без тарталеток и без хлебцев. Нынче эта привычка достаточно дорогое удовольствие, поэтому стараюсь так делать очень редко.
Я предпочитаю красную икру есть с белым хлебом, намазанным маслом, при этом масло стараюсь максимально размазывать по хлебу, чтобы оно не перебивало вкус икры – это пожалуй самое любимое мое сочетание с красной икрой.
Также люблю тарталетки, с маслом и красной икрой, но это наверное менее любимое сочетание. Но для праздника подходит намного больше, поэтому это обязательное блюдо на праздничный стол, так сказать для красоты.
Я на самом деле люблю разные виды икры, но
больше всего мне нравится икра форели, горбуши и кеты. Именно их я беру чаще всего и они мне кажется очень схожи по вкусу. У них приятный вкус, в красной икре мне достаточно соли и при этом мне кажется она очень сбалансированная по вкусу. Это тот самый вкус из детства, к которому я привыкла. Люблю побаловать себя и поэтому покупаю красную икру не только на Новый Год, но и просто так. Самое мое любимое сочетание красной икры с белым хлебом и маслом.
Я люблю покупать икру именно на развес, иногда беру стеклянные банки, в жестяных банках икру не беру. Самое главное, чтобы воздух не проникал в банку с икрой, тогда она будет храниться дольше до вскрытия. В жестяных банках я не люблю покупать икру, так как не видно что находится внутри, а ставить эксперименты за такую стоимость не очень хочется. Если говорить про стеклянные банки и про пластиковые контейнеры, то сразу можно увидеть качество и вид красной игры, а так же отсутствие воды в банке. Самое печальное, что
срок хранения икры достаточно маленький. В холодильнике красная икра в пластиковой банке хранится всего 2-3 дня, поэтому её нужно достаточно быстро съедать, но как раз вот с этим проблем не возникает.
Если хотите увеличить срок хранения икры и сделать его более длительным, то её можно заморозить. Но только единственный нюанс, что после заморозки красная икра уже кажется не такой вкусной. По мимо того, что красная икра очень вкусная, она ещё
полезная для организма в умеренных количествах. В красной икре есть Омега-3, витамины А, Е, D и B12, кальций, фосфор, которые благотворно влияют на организм в целом. Но так как в ней много соли, то нужно есть ее в небольших количествах, советуют есть не более 4 чайных ложек в день. Я не всегда соблюдаю эту норму, так как иногда могу съесть и два бутерброда за раз, но стараюсь все равно держать себя в руках. Красная икра сейчас не бюджетное удовольствие, она стала достаточно дорогой и сейчас её расценки, в зависимости от вида рыбы, достигают
6000-8000 рублей за 500 грамм. Сейчас уже не позволишь ее себе достаточно часто, но на праздники и иногда можно себя и побаловать.
Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.
Мои другие отзывы можно почитать вот тут.