Месяц назад я ходила на прием к офтальмологу с такой проблемой: под левым глазом у меня появилась небольшая припухлость и сухость в глазу,в ветряную погоду глаз слезился,что невозможно было накраситься(а для нас,девочек,это важно).После осмотра врач сказал, что забит слезной канал и нужно проводить зондирование(но это уже другой отзыв),а от синдрома "сухого глаза" выписала на выбор глазные капли.Одними из предложенных были капли Стиллавит. Интересуясь у фармацевта ими,милая девушка предложила увлажняющее офтальмологическое средство "Оптинол" глубокое увлажнение.И я решила попробовать их.
Первый раз мне встретилось средство для глаз в таком флакончике,довольно непривычно,но я приноровилась.
В инструкции даже имеется небольшое описание причины появления этого синдрома и подробные указания по применению с картинками.
В составе Оптинола имеется гиалуроновая кислота.Она подобно слезе обволакивает роговицу глаза и надолго сохраняет ощущение влаги.
Большим плюсом является то, что срок годности этого средства в открытом виде 6 месяцев,как раз таки из-за механизма этого флакона.Во флаконе 350 капель.Во время применения препарат дозируется по одной капле при нажатии.
После использования капель в глазах действительно ощущается влага.Я их использую раз-два в день,в зависимости от ощущений в глазах.В инструкции сказано,что можно использовать несколько раз в день.