Интерес к этому продукту у меня появился давно, но вот модели все не было) Прошлым летом сестра решила провести первые эксперименты с волосами. В наличии у меня был синий пигмент, у нее сомнений не появилось)
Предлагала сделать пару цветных прядей, но она захотела окрасить все кончики. Я уже в заголовке сказала, что волосы натуральный блонд на 9 уровне. Нанесли чистый пигмент (без маски) на кончики. Выждали минут 10, цвет вышел какой-то облезлый, невыразительный и грязный, поэтому нанесли повторно и ждали уже 20 минут. Когда просто стянула красящую смесь с волос, результат меня устраивал, потом смыли и высушили - получили, как говорится, что получили...
Слева - после 2 помывок, справа в косе- после окрашивания
Свет дневной, оттенок предается таким, как был в реальности. Присутствует что-то серое, что добавляет грязи и невыразительности.
Я ждала красивый синий оттенок, так как прежде чем красить сестру, наносила на прядку своих волос (после смывки на концах как раз был 9 уровень с характерной желтизной) и получила очень "вкусный" оттенок (разбавляла пигмент кондиционером). Вообще пигмент прямого действия заявлен, как краситель работающий на натуральных волосах или предварительно осветленных, на практике работает на 100% своих возможностей он только на подготовленной базе. Так и расход продукта меньше, ведь можно развести с маской или бальзамом и получить насыщенный цвет. время выдержки уменьшается, волос без родного пигмента лучше и быстрее принимает искусственный.
У сестры цвет сходил из синего в грязно-голубой. На моей осветленной пряди он уже после 3 помывок стал зеленым) Так что если вы не испытываете любви к зеленому, а ваши волосы осветлены и душа требует модного оттенка, то возьмите лучше фиолетовый)
А теперь еще один интересный факт) Красились мы во время летных каникул, ожидая по заявлениям производителя полного смывания через 3 недели) В конце августа пришлось придумывать, как избавиться от остатков синего цвета. Длину мне убирать не хотелось, волос кудрявый и медленно растет, а каждой девчонке в этом возрасте хочется длинной косы. Состояние было отличное, сечений не было, сухости тоже. Краситель, а впоследствии летнее солнце никак не сказались на качестве волос. Решила выбить пигмент осветляющим порошком (кислотную смывку в этом случае брать бесполезно - пигмент не смешивается с окислителем, кислотному составу будет нечего расщеплять). Сделала смесь на 3% оксиде и нанесла на окрашенную часть. Ждали 30 минут. Смыли... И тут нас ждал сюрприз) Пряди стали ярко-голубыми! Повторное нанесение осветляющей смеси ничего не изменило. Я в тот момент не стала делать фото, так как не думала писать отзыв, сейчас снова близится лето и интерес к ярким безвредным цветам вновь просыпается, поэтому решила поделиться. В итоге нам пришлось состричь 10 см волос.
Выводы:
На натуральные волосы лучше наносить оттенки естественных цветов.
На темных волосах будет виден только цветовой нюанс, поэтому можете добавить себе синий/фиолетовый/серый отлив.
Для ярких цветов подготовьте волосы. Осветленная база лучше проявит цвет.
При осветленных волосах у вас есть возможность разбавлять пигмент маской/бальзамом - экономия средства, возможность варьировать интенсивность цвета и время выдержки.
С осветленной базы пигмент уйдет, потом можно попробовать другой цвет. С натурального светлого волоса пигмент в заявленное время не уходит.