Опубликовано 2 Октябрь, 2014 - 12:09

Так сложилось что с детства помидор был моим любимым овощем, и остается им до сих пор. Помню как у дедушки в деревне помогала собирать помидоры разных сортов, из них любимые были Черный Принц и Бычье Сердце - огромные мясистые помидоры. Это так называемые "мясные" сорта томатов))). Не правда ли очень "гордые" и величественные названия для обычных помидоров. Звучит практически как Ричард Львиное Сердце. Я даже сказки придумывала героями которых были помидоры разных сортов))) (не читав, еще тогда сказку про Чиполлино))))).

Складывали помидоры дозревать в больших плетеных корзинах в сарае. И я для меня радостью было бежать за помидоркой на обед, выбрать в сарае, которые пах травами и летним солнцем самый большой и спелый помидор. Ммммммм.....

Помидор очень полезный продукт в них содержатся антиоксиданты помогающие в борьбе с фото старением кожи. Таким образом употреблять много помидоров в сезон загара очень полезно. Это происходит благодаря ликопену (антиоксиданту), который ккак раз и отвечает за красный цвет помидора. Это вещества предотвращают раковые заболевания.

Помидоры содержат огромное количество витаминов и минералов. Есть специальные диеты на основе томатов помогающие в борьбе с лишним весом. Помимо отличных вкусовых качеств томаты помогают улучшить настроение и укрепить нервы, в них содержаться вещества способствующие выработке гормонов хорошего настроения.

Помидор овощ который достаточно просто вырастить или приобрести в магазинах. Единственный недостаток зимой они практически безвкусные. Но можно есть помидоры-черри. Они слаще чем обычные томаты.

Но соленые и маринованные помидоры я не очень то люблю в отличие от свежих. И нашла для себя хороший, но не мной придуманный способ заготовки помидоров на зиму. Это вяленые помидоры в оливковом масле. Для меня вкуснятина невозможная! Мне кажется в таких помидорах остается весь вкус лета))).

Так вот простой рецепт хранения помидоров с их вкусовыми качествами с картинками:

Берем подмидорки, желательно мясистые, а не водяные. Режем их на дольки. Отдельно готовим пряное масло: оливковое масло, травы-специи, сахар, соль, чеснок (пропорции на ваш вкус). раскладываем помидоры на противень и поливаем сверху соусом. Можно сначала смешать соус и помидоры в большой миске, а потом уже разложить на противень. Это как вам удобнее!

Затем ставим помидоры в духовку на 150-100 градусов (сначала я ставлю температуру побольше потом убавляю) и томим их в духовке 4-6 часов, пока они не станут "пожухлыми". Не зыбываем приоткрывать духовку, чтобы выходил "помидорный пар", выпаривающаяся жидкость. Запах на всю квартиру или кухню у вас будет просто волшебный! Пряно-помидорный.

После стерилизуем банку и выкладываем туда содержимое протвиня. Можно добавить зелень или пару зубчиков чеснока. Заливаем остатками масла с протвиня, если не хватает доливаем еще немного маслица прямо в банку. И получается очень вкусная закуска к мясу, сыру и т.д.

У помидоров пряный насыщенный вкус. Единственное они очень сильно усыхают и для одной банки понадобится много помидоров. Этот рецепт как раз для тех кто не знает куда девать эти прелестные ягоды-овощи.

А еще у меня есть чудесное масло томатное с аромазон.

Оно обладает очень мощным антиоксидантным действием. Купила чтобы использовать на лицо летом после загара. Но не успела, лето кончилось. Так что осталось на следующее. Ждет своего часа в холодильнике.

Конечно я рекоммендую помидоры к покупке и употреблению в гастрономических и косметических целях! Желаю вам много вкусных помидорчиков!

ЛиловаяЛисарекомендует
Читать все отзывы 111
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.10.2014
Какая вкуснотища ❤️
Спасибо большое за очередной прекрасный рецепт! 😉
Супер рецепт, утащила в закладки! 😊 Жаль у нас помидоры уже закончились...
02.10.2014
Красота! Огромное спасибо за рецепт, будем пробовать! ❤️
02.10.2014
А у Вас на противне ещё и перчик болгарский?
02.10.2014
Какой полезный рецепт! Надо будет в следующем году обязательно использовать! 😊 Я тоже из всех овощей признаю именно томаты! 😊
02.10.2014
Томатное масло - ого,здорово! 😂
Томаты обожаю в любом виде! 😉
02.10.2014
о, спасибо за чудо-рецепт! 😊 такие красивые фотографии!!! такие вкусные 😊
02.10.2014
Какой интересный способ заготовки 😎 . И фото отличные))
да, у меня там еще и перчик, но он просто оказался под рукой поэтому туда попал))
02.10.2014
Прямо слюнки потекли, спасибо за рецепт 😊
02.10.2014
Какой вкусный отзыв! К сожалению нет своей дачи и такого количества помидоров для заготовки. Но рецепт все равно запомню. Очень уж интересный.
02.10.2014
Как интересно!первый раз вижу маслице из томатов))
02.10.2014
Я тоже обожаю помидоры 😊 ем их на завтрак-обед-ужин 😁 вот так я их люблю!
Надо попробовать тоже заготовить вяленые помидоры, сейчас как раз идет время заготовки на зиму, не знаем куда их девать 😇
У нас совпадают вкусны по поводу сортов! 😂 Это самые салатные помидоры ⭐
02.10.2014
Очень люблю огородные помидоры - вкусные и сочные ❤️ Жаль, что в Сибири они доступны нам только 2-3 месяца в году. А от Вашей заготовки у меня разыгрался аппетит - интересный рецепт! 😊
02.10.2014
давно хочу приготовить вяленые помидоры, но все никак не получается.
02.10.2014
Люблю помидоры, но вяленые еще ни разу не пробовала(((. Кстати, я даже не подозревала, что существует помидорное масло 😲 ... интересный отзыв!
02.10.2014
Я так сильно их захотела попробовать 😊 что даже слюни потекли 😞
02.10.2014
любопытный отзыв 😉 И рецепт полезный
02.10.2014
Аппетитные фото))Сразу захотелось завялить ❤️
02.10.2014
Я тоже обожаю помидорки 😊 За рецепт отдельное спасибо 😊
02.10.2014
Первый раз слышу о таком рецепте) жаль, что у нас уже помидоры закончились, а то попробовала бы!
02.10.2014
Какие же уютные самобытные фоточки! Обожаю такие отзывы, огромное спасибо! 😊
02.10.2014
какие красивые фотки получились! 😉
02.10.2014
обожаю вяленые томаты, только сушу их в сушилке для овощей 😊
02.10.2014
Интересный рецепт. Я тоже не особо люблю квашенные/маринованные помидоры, но о вяленых еще не слышала
02.10.2014
любопытный какой рецепт, простой и со вкусом.
02.10.2014
Впервые слышу про помидорное масло)
02.10.2014
Обожаю помидорки ❤️
02.10.2014
Вкуснятина!
Все детство на огородах проводила!
О помидорах знаю много))) 😁
02.10.2014
Очень интересный отзыв...Никогда такие томаты не видела и не пробовала конечно же 😊
02.10.2014
В этом году первый раз делала такие вяленые помидорки, но не в духовке, а в микроволновке, просто было очень жарко и за несколько часов с работающей духовкой я бы скончалась прям возле нее 😁
02.10.2014
Мне помидоры никогда не надоедают) Ем их круглый год, но самые вкусные - летние, выращенные у себя на огороде 😊
02.10.2014
помидорки и правда очень полезные!а ваши еще и вкусные!
02.10.2014
Спасибо за рецепт! Пригодится такая вкуснятина )
02.10.2014
Впервые вижу такой рецепт, а мы по старинке либо солим, либо в различных лечо используем.
Вкусный рецепт. 😊
02.10.2014
Обожаю такие помидоры! Только у нас в магазинах на них цена кусачая((( Попробовать чтоль приготовить самой?
03.10.2014
муж смеется, что у меня от помидорок коленки подкашиваются;) сынуля тоже весь в меня в этом плане
А помидорное маслице меня очень заинтересовало!!
ссылочку в студию;) или я где-то пропустила?
У меня сынок тырит помидорки из ящика, где они дозревают))) спасибо за рецептик! Точно пригодится!
03.10.2014
Пораньше бы отзыв))) Помидоры уже закончились)
Ещё 13 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 111
Смотрите также