Привет всем! Помидоры 🍅 не ем с детства.
Но сначала немного неожиданной теории о том, что помидор - это фрукт.
Помидор, или томат (Solanum lycopersicum) — растение из семейства пасленовых, родом из Южной Америки. Несмотря на то, что ботанически помидор — это фрукт, его обычно едят и готовят как овощи.
Обычно мамы и бабушки насильно кормят детей помидорами, но меня сломить не удалось.
Какая реакция у меня на помидоры? Только рвотная. Рвотный рефлекс возникает сразу, прям как у маленьких детей, но на мой взгляд это нормально, не любить продукт, тем более такой невкусный. Кстати, кетчупы я ем. Но прям совсем чуть-чуть. Иначе тоже рвотный рефлекс возникает.
Помидоры добавляют в самую разную кафешную и ресторанную пищу, что является большой проблемой для таких как я.
Разве это вкусно, когда помидоры добавляют в пиццу? Какие-то мокрые кусочки, которые имеют тошнотворный вкус и совсем не сочетаются с сыром. Я вынуждена отказаться от таких пицц, даже если мне нравятся все остальные ингредиенты.
А помидоры в роллах? Вот это ещё большее извращение добавлять инородные элементы в азиатскую кухню.
Единственное, что я приемлю, это помидоры черри в салате Цезарь целиком. Их просто можно не есть и они не будут влиять на вкус, ура.
Из достоинств для меня у него только низкая калорийность и стоимость.
О калорийности чуть подробнее здесь:
В 100 г помидора от 15 до 18 ккал. На 95% помидор состоит из воды. Это низкокалорийный и низкоуглеводный продукт. Остальные 5% — это в основном углеводы, прежде всего глюкоза и фруктоза, и нерастворимая клетчатка (около 1,5 г на один средний помидор, основном это гемицеллюлоза, целлюлоза и лигнин).
Ещё и низкоуглеводный, что тоже очень хорошо при похудении. Схожие данные у огурца. Потому я ем огурцы вместо помидоров.
Но эти два фактора ни за что не заставлять меня съесть помидор🍅.
На самом деле это очень грустно не любить овощ, который любят 99,9 процентов (на мой взгляд) и пихают везде.
Не рекомендую.