Моему сыночку было два месяца когда на УЗИ у нас обнаружили маленькую "кисточку" головного мозга. Обратились к неврологу и на приеме нам прописали сироп Пантогам в обьеме 5 мл. Давать нужно было утром и в обед за двадцать минут до еды. Разделив дозу сиропа на две части.
Сироп с дельфинчиком.
Придя домой я стала искать отзывы в интернете и нашла много негативной информации. После прочитанного я решила, что не буду давать сироп ребенку. Но муж настоял. Все таки "кисточка" в голове есть. И меня это тоже беспокоило. А так, как кроме этого больше ничего не прописали. Муж купил сироп и я дала ребенку сначала небольшое количество препарата. Наблюдая за реакцией ребенка я начинала с каждым днем убеждаться,что ничего страшного не происходит. Мне даже показалось что ребенок стал лучше спать днем и дольше.
Давала препарат на протяжении 1 месяца. Сделали повторное УЗИ через 1,5 месяца. И оказалась "кисточка" уменьшилась.
Как сказала наш педиатр ,это препарат улучшающий кровообращение. В итоге могу сказать ,что никаких негативных последствий при приеме препарата я не обнаружила.