Опубликовано 8 Октябрь, 2018 - 14:37

Вonjour, la route!

Как-то в одном своем отзыве я писала, что можно сэкономить на чем угодно, но только не на тональном средстве. Осталась ли я верна своим словам? Ну скорее частично, чем полностью. Почему? Сейчас расскажу.

Значит закончился у меня мой CLINIQUE Superbalanced Makeup, и стала я бороздить просторы интернет магазинов, где могла продаваться косметика подобного уровня или выше, а пока пользовалась Holika Holika Holipop BB Cream Moist, который еще не закончился с зимы.

Казалось бы что сложного выбрать себе тональное средство, когда готов потратить много денег? Проблема состояла в том, что, во-первых, я не знала, какую фирму хочу, во-вторых, с выбором оттенков тоже беда. У меня сухая, светлая, но с желтым, теплым подтоном кожа с еже сезонными высыпаниями, поэтому подобрать формулу и оттенок сложно.

Ну значит выбирала-выбирала, и остановила свой выбор на Urban Decay, который в моем городе не продается, а у перекупщиков, а-ля, магазин в инстаграмме, брать не хотела. Я знала, что летом буду в России и решила купить его в Москве, а пока мне нужно было средство на время, потому что ВВ стал заканчиваться.

И опять начала штудировать интернет магазины, потому что, во-первых, так дешевле и во-вторых, у меня нет времени гулять по магазинам (и не комфортно в толпе). Хотела именно тональное средство, а не ВВ.

У меня был тон от Bourjois, и мне тогда показалось, что он типа слишком желтый для меня. то было еще в самом начале моего пути бьютиманьяка. Надеясь на желтый подтон я и решилась взять что-нибудь от этой марки. Выбирала-выбирала, и выбрала Bourjois Healthy Mix в 51 оттенке Light vanilla.

Место приобретения: ИМ "Wildberries"

Стоимость: 3559 тг.

Прежде чем его выбрать я изучила все возможные платформы, и на айреке читала, и обзорчики смотрела. И были тут пару отзывов на эту тональную основу, что фэйспалм полный. Ладно, я еще зеленый лист в этом деле, но когда взрослые дамочки ошибаются и занижают оценку, то это уже просто рукалицо, как говорится. Об этом чуть позже, и сейчас кратко о том, почему я осталась с ним пока не выбрала себе другое средство.

В Москве я со своей тарой, под осуждающие взгляды консультантов, взяла себе "пробник" желаемого тона, после которого решила, что брать не буду. Не понравилось, как лежит на лице и я не рискнула купить.

Что нам обещает производитель:

Мягкая и легкая текстура витаминно-фруктовой тональной основы Healthy Mix скрывает недостатки, помогая достичь сияющего, безупречного цвета лица благодаря формуле, обогащенной витаминами. Усиливает естественное сияние, улучшает эластичность кожи, визуально сокращает глубину морщинок. Эффект сияния и увлажнения продлится в течение 8 часов

Описание правдивое процентов на 60 из 100 и с этим смириться можно, пока что.

Почему пока что? Потому что в данный момент моя кожа близко к нормальному виду, с которым можно выйти куда-нибудь, ничего не боясь. Но это сейчас, но ведь зима близко. А холод станет катализатором моей болезни, с которой я борюсь чуть меньше года.

На лице сейчас есть проблемы, но не такие, какие были до лечения.

Итак, первое, о чем я хотела сказать, так о степени покрытия средства, которое все таки меня волнует.

Плотное ли оно? Ну не сказала бы.

Видно что оно хоть немного как-то осветлило или перекрыло? Это заметно только из-за того, что тату стало зеленоватого оттенка, а кожа вокруг приобрела желтый (я специально жирный слой нанесла, сильно не тушуя)

Поэтому сейчас да, оно мне подходит по плотности, потому что кожа чище. Будет ли меня это устраивать, когда обсыпет? Нет. ВВ поплотнее будет, поэтому дамочки, что утверждали, что это их самое плотное покрытие в жизни, пользовались СС или флюидами.

Второе, это его густота.

Жидкое ли оно на самом деле? Жидковат, но не как CLINIQUE, который тональный флюид.

Палитру я держала боком, и средство не особо растеклось. Поэтому он по густоте средненький.

Третье, это цвет и окисление.

Скажу новость, но 51 это не самый светлый оттенок. Оттенок 50 существует, просто его нет в наших странах СНГ: 50 ROSE IVORY ([ссылка])

На фото выше на палитре видно, что он очень желтого оттенка, и на свотче выглядит так же, но когда его распределяешь по лицу, на коже нет явного оттенка. И окисления я на себе никакого не увидела совсем.

Может это все зависит от того чем и как его наносить? Раньше у меня была кисть, потом я перешла на спонжи-яички. Анализируя отзывы у меня сложилось впечатление, что его наносят таким плотным слоем и пальцами, а некоторые не тушуют границы лица с шеей в принципе.

Просто если у вас нейтральный подтон, или откровенно розовый, зачем брать желтый цвет и после этого грешить на него? На косметическом рынке СНГ полно средств именно с розовым подтоном, но очень мало с желтым, с нейтральным дела получше.

Четвертое, это финиш и "как лежит".

Покрытие у меня в один слой, разве что на зоны щек, я добавляю чуть больше, чтобы скрыть природный румянец, который мне не нравится. На все лицо у меня уходит полтора нажатия помпы: одного полноценного нажатия будет достаточно на лицо, а половинку я наслаиваю на места с покраснениями: щеки и подбородок. Полупустым спонжем тушую границы лица и шеи.

В поры не проваливается, шелушения, чем грешна моя кожа, не подчеркнул, и самое главное, не выглядит маской на лице, что очень хорошо для масс-маркета.

Полный мейк:

В чем для меня плюсы?

+при должном нанесении не выглядит маской

+подходит сухой коже

+минимально подчеркивает шелушения

+не западает в поры, морщинки

+цена

+запах

Минусы:

-не плотное покрытие. (Цвет лица выровняет, недостатки не перекроет)

-скорее всего зимой не подойдет сухой коже

-не увлажняет

Буду ли я им пользоваться в сезон обострения болезни? Не уверена, но на данный момент, это хорошее не дорогое средство.

Рекомендую!

______________________________________________________________

Лайтовый вариант коспплея на Сакуру Харуно

Карманные брови, или набор "ultimate brow kit" от Wet n Wild

Акцио, БРОВЬ! Или волшебная палочка LUXVISAGE в оттенке 101

Сенсация! Подтверждение инопланетной жизни! Или, как меня из космоса видно!

Amore mio, bellezza! Или как, я подцепила италяьнца! 3D HYDRA LIPGLOSS

Достоинства
  • * имеет приятный запах
  • Выравнивает тон кожи
  • Здоровое сияние кожи
  • Качественная упаковка
  • Кожа выглядит более гладкой и здоровой
  • Легкий
  • Легко наносится
  • Приятный запах
  • Убирает тусклость кожи
Недостатки
  • - подчеркивает шелушения
  • Линейка оттенков не слишком большая
  • Не скрывает недостатки кожи
t_gogolрекомендует
08.10.2018
Средненький тональник, жаль что покрытие довольно легкое
08.10.2018
Да, очень жаль на самом деле. Хотя надежды не возлагала на него.