Всем доброго времени суток!
Жила-была девушка с кудрявыми волосами и горя не знала.. И захотелось ей как-то выпрямить свои непослушные локоны на заморский лад. Выпрямляла она их раскалёнными приборами, да приговаривала: "тянись прядка большая и маленькая"..
Ну да ладно! Пошутили и хватит. Пора перейти от сказок к реальности! 😊
После многочисленных выпрямлений и вредных укладок мои волосы решили устроить мне забастовку: кончики высохли, да и по всей длине волос ощущалась сухость и ломкость.
В магазине я решила приобрести спасительные средства для моих волос. Вместе с маской я купилила и этот термозащитный спрей.
Итак, подробнее о маске:
Сразу скажу, что маскам в баночках, стоящим на прилавках магазинов, я никогда не доверяла. По мне, это просто густой бальзам для волос, т.к. время выдержки таких масок обычно не более 5 минут как и у кондиционеров. Мне всегда эти маски казались пустой тратой времени и денег.. Но.. отчаявшись спасти мои волосы, я рискнула попробовать данное средство.
Маска продается в тяжеленькой баночке. Объем - 300 мл. Цена - 409 руб. Представляет собой густую белую массу с приятным ароматом. Извлекается из банки руками ну или специальной ложечкой, если у вас такая имеется.
ПРЕДНАЗНАЧЕНА маска для поврежденных волос:
- для их восстановления
- придания им прочности
- шелковистости
- блеска
Применять на чистые, подсушенные волосы. Нужно выдержать 2-3 минуты и смыть водой.
Как применяла я: сразу после мытья волос, наносила маску обильно по всей длине (особенно на кончики), надевала шапочку для душа и спустя 10-15 минут смывала водой.
От производителя:
ДЕЙСТВИЕ ИЗНУТРИ: формула маски заполняет микротрещины, восстанавливая и обновляя структуру поврежденного волоса по всей длине. ДЕЙСТВИЕ НА ПОВЕРХНОСТИ: формула разглаживает поверхность волоса и воссоздает естественный защитный слой.
Высоконцентрированная формула маски, обогащенная ЦИКАМИДОМ И ПРО-КЕРАТИНОМ, интенсивно ухаживает за волосами, восстанавливая их по всей длине. Ее насыщенная кремовая текстура разработана специально для поврежденных волос.
ТЕПЕРЬ О ПЛЮСАХ:
1) Маска имеет приятный аромат, который в течение некоторого времени сохраняется на волосах, что неоднократно замечали окружающие.
2) Средство удобно и равномерно распределяется по волосам, не создавая при этом каких-либо трудностей. Маска не течет, волосам она нравится и они буквально впитывают ее.
3) Смывается она просто. Это зависит от того, насколько обильно вы ее нанесли. Но воды потребуется достаточное количество, чтобы как следует промыть волосы. Неопрятного вида не остается, волосы выглядят свежими и пачкаются как обычно.
4) Ну а теперь о самом интересном. Восстановление.
Я не знаю может ли обычное косметическое средство восстановить поврежденные волосы.. Думаю, что нет. Но вот исправить их внешние недостатки, такие как сухость, ломкость и тусклость - да, может!
Данная маска хорошо справляется с основными задачами: устраняет сухость и тусклость волос.
На фото волосы До начала использования маски и После горячей укладки и применения маски.
5) После применения средства волосы мягкие на ощупь, они блестят. Выглядят более живыми и "счастливыми", если можно так сказать)) Расчесывание облегчается как после бальзама.
6) Экономичность. Пользуюсь маской больше месяца 1-2 раза в неделю. В банке осталась половина, которой мне хватит ровно на столько же.
О МИНУСАХ:
1) Вау - эффекта не будет. Маску нужно применять регулярно и только через 3 недели можно будет заметить, что сухость пропала, а волосы стали более живыми и послушными. Но после того, как вы прекратите применять сие средство, часть проблем вернется вновь. Таким образом пока вы применяете маску - эффект есть, как прекращаете - волосы вновь начинают хулиганить! У меня это проявлялось тусклостью и сухостью кончиков, а также пушащимися волосами.
2) В составе есть вредные химические вещества.. Ну а куда сейчас без них? (бал за это не снижаю).
3) Кончики даже при регулярном подравнивании и применении маски остались ломкими и сухими 😞
Подытожим: данная маска смогла меня немного переубедить и доказала, что не все покупные маски - это жирные бальзамы и не все жирные бальзамы - это маски.. Всё-таки отличия есть, но не такие и существенные. Согласитесь, хорошо подобранный бальзам может придать блеск и избавить волосы от тусклости. Поэтому, находясь в смешанных чувствах, я всё же назову маску "Loreal" хорошисткой! А вам пожелаю любить и беречь ваши волосы, но не тешить себя пустыми надеждами, что подобные маски являются панацеей от всех проблем..