Здравствуйте!
Буду делится с Вами впечатлениями о манго.
Первый раз в жизни свежее и зрелое манго я попробовала в Тайланде.
После того, как мы съели весь фрукт, я еще полчаса мусолила и грызла ароматную кость, никак не могла вытащить ее изо рта) На Сахалин до недавнего времени не привозили хорошие фрукты или они стоили несусветных денег.
Зато сейчас этот фрукт появился даже в отдаленных уголках нашей Родины, и его можно тут купить.
Мой топ манго - это замороженное манго от фирмы "Едим дома". Я просто его немного размораживаю и ем так. Так же добавляю в йогурт или творог.
На днях взбила с капелькой воды погружным блендером, и у меня получился шикарный щербет.
Резать я его не очень умею, хотя в теории знаю, что надо разрезать пополам вдоль кости и вывернуть, предварительно сделав несколько надрезов по диагонали и накрест. Получится такой симпатичный ежик.
На практике же я постоянно попадаю в косточку и у меня вытекает очень много сока, которого мне жалко.
Поэтому, я поступаю иначе - просто аккуратно чищу его как картошку и ем все, что осталось после очистки.
*кстати, никто косточку не проращивал? Поделитесь?
Касательно витаминов и полезных веществ - не изучала этот вопрос.
Зато точно могу сказать, что настроение после употребления данного продукта очень повышается!
Поэтому, к употреблению и наслаждению - рекомендую!