Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 17:52

год или более

С этим витамином Д3 в каплях я впервые познакомилась очень давно, лет 12 назад. Когда у меня появился первый ребёнок. И первую же зиму, каждый день по 1 капле он был назначен к приёму. Сама я как-то именно его тогда не принимала. Если и принимала витамин Д, то только в комплексе каких-нибудь мультивитаминов. Но последние годы я все чаще стала слышать о пользе витамина Д3 и главное, о том, что его в нашей центральной полосе России у всех нехватка.

И вот, со вторым ребёнком нам опять терапевт в зимний период назначает витамин Д3. И именно Аквадетрим бесплатно выдают в поликлинике.

Если честно, меня всегда смущало жидкость со столь резким вкусом и с бензиловым спиртом в составе давать грудичку...

и тут у нас в месяц осмотр невролога, которая подтверждает, что мои опасения не напрасны. Расскажу, что я от неё услышала, а вы уж решайте сами - верить или нет, и делайте выводы. Она была очень против именно Аквадетрима детям. Сказала, что этот препарат только у нас и, по-моему, в Польше сертифицирован, что только у нас им деток "травят". Вы состав читали??? и про этот же бензиловый спирт мне... и вообще витамин Д3 лучше усваивается в масляном виде! Прописала ребёнку Вигантол. Причем расписала на год, в какое время и сколько. Т.к. это было уже почти три года назад, то точных дозировок я не скажу, но зимой это было точно больше, чем 2-3 капли. А вот в осень-весну и даже лето тоже давать! Но в меньшей дозировке. И давать не только первый год. Вигантол мы пили. Ничего плохого о нем сказать не могу. А Аквадетрим я тогда допила сама, по паре капель в день - ни горячо, ни холодно.

А совсем недавно, в октябре, я Решилась на лазерную шлифовку лица! Это конечно заслуживает отдельного отзыва. А тут о другом...Знаете, что мне порекомендовала косметолог в период восстановления для лучшей регенерации кожи принимать в "огромных" дозах? Правильно, витамин Д3. Прошлась я по аптекам, Вигантол не нашла. И взяла знакомый Аквадетрим. Врач назначила 50 капель 2 раза в неделю. Надо было видеть мои глаза ))) Я решила все таки разделить эту дозу. Стала пить по 10 капель каждый день. И вот тут, впервые за все приёмы этого витамина (по инструкции) я ощутила через несколько дней необьяснимую бодрость. И это в ноябре, когда темно, грустно и спать охота. А тут полна сил и энергии. Короче, никакие приёмы по инструкции по 2-3 капли не восполнят дефицита витамина Д. А вот 10 капель уже скорее всего дадут эффект. Врач-косметолог сказала, что сама так же пьёт его в зимний период, не по 2-3 капли далеко.

Ну и ещё, что я читала об этом витамине - после 35 лет женщинам обязательно надо принимать курсами омегу, альфа-липоевую кислоту и витамин Д3.

И второе, я как-то спросила у знакомой девушки терапевта, пьёт ли она этот витамин и что, она о нем думает. Ответ был такой: принимаю всегда, когда не на море! Ну то есть, когда не на активном солнце.

Вот таков мой опыт приёма Аквадетрима, а давать ли его малышам, решайте сами....

Lana_Rрекомендует
17.11.2020
Тоже надо начать принимать, наслышана о пользе.