Опубликовано 19 Январь, 2022 - 15:48

Героиня моего отзыва краска для бровей и ресниц Estel enigma (тон классический коричневый)

Свои брови о ресницы у меня очень светлые и, если их не красить, кажется что они просто отсутствуют 😁.

Раньше я всё время окрашивала брови хной у мастера-бровиста. Хна держалась на моей коже 5 дней и 3 недели на волосках.

Потом у меня родился второй ребёнок, и чтобы не тратить своё лишнее время ( а было у меня его совсем немного, мамочки меня поймут) на походы в салон, я решила сделать процедуру пудрового напыления бровей. Наверное потому что в тот момент я кормила грудью, из-за изменений в гормональном фоне, пигмент у меня не прижился совсем, и слез вместе с корочками которые образуются, когда бровки заживают.

Тогда я решила попробовать покрасить брови в домашних условиях. Почитав отзывы, выбор мой пал именно на краску estel. Стоимость её была около 400 рублей. Сразу хочу сказать, что расход у краски очень экономичный, пользуясь почти год ( брови я окрашиваю каждые три недели) неизрасходовала и половину тюбика. Наверное скорее выйдет срок годности, чем закончится краска. Вот сколько краски у меня уходит за одно применение

В комплекте есть всё необходимое для окрашивания

Только вот для нанесения я использую кисточку, которую покупала отдельно. Кисточкой наносить краску мне очень удобно.

В инструкции всё подробно написано: как разводить, время воздействия и т. д.

Перед окрашиванием я обязательно пользуюсь скрабом, так краска лучше впитывается и дольше держится на коже. Так как брови у меня светлые, то время воздействия я увеличиваю до 30 минут.

Вот так выглядят бровки во время окрашивания

Никаких аллергических реакций у меня ни разу не возникало.

А это брови сразу после окрашивания

На моей коже краска держится 4-5 дней. На волосках три недели. Мне кажется это не плохой результат. Столько же у меня держалась и хна, после окрашивания в салоне, поэтому переплачивать за неё теперь я не вижу смысла. Брови после окрашивания не выпадают. Ещё из плюсов то, что краска не щиплет кожу и не имеет резкого неприятно запаха.

Хочу так же попробовать краску этой же фирмы, только чёрную для ресниц.

Краску Estel enigma рекомендую к использованию.

Достоинства
  • Насыщенный цвет
  • Не щиплет кожу
  • Нет неприятного запаха
  • Стойкая
  • Удобная в использовании
  • Экономичная
Iulichka1245рекомендует
19.01.2022