Опубликовано 19 Май, 2020 - 09:53

  • Опыт использования:
    несколько раз

Скоро лето, начнется грибная пора и так хочется приблизить это замечательное время, вспомнив такой необычный гриб, как масленок лиственничный - благородный гриб из семейства "Болетовые". К этому благородному семейству относятся и белые грибы.

Маслята - красивые грибочки с ярко желтой блестящей маслянистой шляпкой. Под шляпкой плотный трубчатый слой бледно желтого цвета с "юбочкой" на крепкой коричневой ножке. Видно их издалека, растут они, как правило, небольшими группками -семействами. Крайне редко бывают червивыми.

Маслята - универсальные грибы, их можно солить и мариновать, но я предпочитаю их жарить с луком и картофелем, предварительно отварив. Очень вкусный и наваристый получается из них грибной супчик. Рекомендуют перед готовкой снимать со шляпок маслянистую кожицу, но я этого не делаю, на вкус это никак не влияет, поэтому заморачиваться с этим не стоит.

В последние пару лет у нас на дачном участке в сентябре месяце стали появляться "маслята поздние" с коричневыми шляпками рядом с соснами прямо на газоне. Я обычно, когда перебираю и чищу грибы, принесенные из леса, очистки с водой выливаю под сосны, но выросли только маслята, других грибов пока что-то не видно. Будем ждать.

Пока же только остается помечтать о начале сезона "тихой" охоты.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мои грибные заметки:

--- Опята

--- Боровик

--- Подосиновик

--- Подберезовик

--- Польский

--- Лисички

--- Ежовик

--- Грибная охота

Достоинства
  • Вкусные
  • Нет червивых
  • Растут семейкой
  • Универсальны в готовке
Галка58рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также