Опубликовано 16 Декабрь, 2017 - 19:52

Выбор сковородок сейчас огромный. И цены на них от мизерных до удивительных.

Я предпочитаю сковородки с антипригарным покрытием. Это самый удобный вариант. Легко, в несколько движений, моются, ничего на них не пригорает, не прилипает.

Но есть один существенный минус – это долговечность. Срок службы таких покрытий недолгий. Даже дорогущие суперфирменные дюпоновские покрытия на третьем году эксплуатации уже надо менять. А ведь стоят они как крыло самолета.

Как-то в магазине набрела я на интересную сковородку незнакомого производителя – фирмы Биол. Сковородка на вид и ощупь мне понравилась, но я решила изучить этот вопрос, и сравнить цены в интернете. И да, в интернет-магазине цена была дешевле, плюс в тот месяц была акция, ну я и купила две разных на пробу.

Сегодня будет отзыв о сковороде Биол «Классик» с антипригарным покрытием.

Обозначение на сайте 2607П.

Сковорода Биол Классик

♦♦♦ Диаметр у нее 26 см. Измеряем от бортика до бортика, не по дну.

На сайте указаны все пять вариантов диаметра, от 20 см и до 28см . Цена зависит от диаметра. Чем больше, тем дороже.

Сковорода Биол Классик фото ДО

♦♦♦ Вес ее 1080 грамм, без крышки.

Кстати, очень удобно, что можно покупать с крышкой или без.

Сковорода Биол Классик теххарактеристики

♦♦♦ Материал сковороды – алюминий, а внутренность покрыта антипригарным покрытием, усиленный керамическими частицами.

Внутренняя поверхность гладкая, ровная, без наплывов и зернистости. Снаружи сковорода тоже покрыта гладким слоем, который легко моется. Сковорода состоит из шести слоев, на фото видно, каких именно.

Сковорода Биол Классик многослойная

♦♦♦ Борта высокие, 68 мм, почти 7 см, то есть сковорода глубокая и годится для приготовления любых видов пищи, кроме блинов. Хотя, при желании и отсутствии специальной сковороды, блины можно. Я пекла.

Борта полностью покрыты антипригаркой, металла нет, это очень хорошо. В предыдущих моих сковородках я намучилась, отдирая жир с металлической полочки сверху борта. Здесь такой проблемы нет! Толщина борта 3,5 мм

Сковорода Биол Классик бортики

Сковорода Биол Классик борта После

♦♦♦ Дно сковороды выглядит как зеркало, гладкое и блестящее. Это полированный алюминий. Толщина дна 4 мм. В процессе эксплуатации дно почти не утратило своего вида. Хотя первоначально были опасения.

Сковорода Биол Классик до использования дно

♦♦♦ Ручка заслуживает отдельного описания. Она прикручена к борту витиком, очень плотно, без щелей. Ручка не греется, сделана из бекелита (специальный пластик), приятная на ощупь и удобная в руке.

Кстати, способ крепления - без заклепок, и голого металла тоже нет – опять же, пригорать нечему. При потребности можно открутить. Производитель умничка, продумал изделие от и до!

Сковорода Биол Классик ручка
Сковорода Биол Классик крепление ручки
Сковорода Биол Классик крепление ручки

♦♦♦ Готовить на ней – одно удовольствие. Ничего не пригорает. Ни котлеты, ни мясо, ни оладьи, ни картошка. Можно жарить совсем без масла, кому это надо.

♦♦♦ Мыть сковороду – тоже легко. Простая губка, немного жидкости для мытья, горячая вода, несколько движений и готово! Лучше после мытья протереть насухо, особенно дно. Чтобы оно так же блестело.

♦♦♦ Перед первым применением нужно смазать дно и стенки маслом и смыть обычным способом – это рекомендация производителя.

Сковорода Биол Классик инструкция к применению

♦♦♦ Не рекомендуется царапать, бить, использовать терки, резко охлаждать, и оставлять грязную на несколько часов. Если выполнять все эти нехитрые правила, сковорода прослужит долго.

Сковорода у меня почти полтора года, стараюсь не пользоваться металлическими предметами для переворачивания, размешивания пищи. За это время сковорода не утратила своего внешнего вида, а главное, антипригарных свойств.

Сковорода Биол Классик фото После
Сковорода Биол Классик дно После

Это видно по дну. Чуть пожелтел кружочек с выпуклыми буквами Биол, и на дне несколько царапин, вот и все. А внутри я специально сфотографировала на солнце, чтобы видно было покрытие. Оно почти не изменилось.

Сковорода Биол Классик дно После

Рекомендую к покупке антипригарную сковороду Биол Классик, Она недорогая, качественная, удобная, вместительная, служит долго и не теряет внешнего вида и антипригарных свойств.

Коробка из магазина Биол

Достоинства
  • Глубокая
  • Качественное покрытие
  • Легко мыть
  • Не пригорает
  • Недорогая
  • Удобная
Недостатки
  • Нет
You are welcomeрекомендует
16.12.2017