Опубликовано 16 Февраль, 2022 - 07:54

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет! Расскажу сегодня о новой сковородке, которая пополнила коллекцию утвари моей кухни. Это Сковорода- вок POLARIS PRO collection диаметром 28 см.

Продукт: бытовая техника Polaris

Название -Сковорода- вок POLARIS PRO collection-28W

Бренд: Polaris

Стоимость и где приобрести - наиболее выгодная цена сейчас на озоне 2264 рублей. Также можно приобрести сковородку на официальном сайте компании.

Диаметр - 28 см. Удобно использовать на стандартной конфорке.

Срок гарантии - 2 года.

Материал- кованый алюминий

 

🍳УПАКОВКА и ХАРАКТЕРИСТИКА

Сковородка очень качественно упакована, что защищает ее от возможного физического воздействия.

 

Убираем полиэтиленовый пакет и достаем сковородку в индивидульной упаковке. Она представляет собой открытый картонный короб.

 

Рассмотрим упаковку поближе. Она выполнена очень качественно. Сковорода внутри прочно зафиксирована, картон прятный на ощупь.

На лицевой стороне упаковки видим дисклеймер:

3-х слойное внутреннее высокопрочное антипригарное покрытие Diamant-3X PRO c микровкраплениями. Оно идеально подходит для готовки с низким содержанием жиров и повышает устойчивость к царапинам.

 

Это технологичное трехслойное покрытие облегчает готовку, позволяя готовить пищу с использованием минимального количества жира, а также позволяет избежать деформации покрытия и появления на нем царапин.

 

На обратной стороне упаковки видим дополнительную информацию о покрытии, бакелитовой ручке и крышке из жаропрочного стекла.

 

Сковородку можно использовать на любом типе плит - стеклокерамике, индукционной плите, электрической и газовой.

У сковородки высокие борта. Они обеспечивают равномерное прогревание пищи, а также защищают поверхность плиты и окружающее пространство от разлетающихся брызг. Все вокруг чисто и опрятно.

У сковородки очень приятная ручка. Она выполнена из бакелита и специально состарена, что придает сковороде стильный вид.

Эргономичная бакелитовая ручки с покрытием Soft touch

Сам бакелит является нерастворимым негорючим сверхлёгким пластиком. Изобретен бельгийскии химиком Лео Бакеландом в 1909 году. Материал ценится за свой легкий вес и прочность. Действительно, ручка очень легкая, эргономичная и очень приятная на ощупь.

К самой сковородке еще прилагалась инструкция с гарантийным талоном. Убираю ее внутрь в цитаты. Настоятельно рекомендую с ней ознакомиться, поскольку правильное и бережное использование сковородки позволит намного увеличить срок ее службы.

Инструкция

 

 

 

Из важного:

  • Ни в коем случае нельзя тереть сковородку металлическими щетками и применять абразивные моющие вещества.
  • При приготовлении пищи использовать только силиконовую или деревянную лопаточку, не шкрябать по поверхности сковородки металлическими столовыми приборами.
  • После готовки ни в коем случае не мыть сковородку под проточной холодной водой. Это может сильно повредить ее антипригарное покрытие. Рекомендуется дать сковороде остыть и только после этого промыть под теплой водой с использованием мягкой губки.

Использование в посудомоечной машине разрешено, но я предпочитаю мыть ее старым дедовским способом.

Также к бакелитовой ручке был прикреплен небольшой буклетик

У компании большой ассортимент продукции. И производит она не только бытовую технику, как многие полагают. Заинтересовалась их ножами и другой посудой. Обязательно что-нибудь еще куплю.

 

🍳ГОТОВКА

 

Разобрались с характеристиками сковородки, теперь можно и начать готовить. Я решила приготовить в ней пасту с шампиньонами.

Ниже продукты, которые я использовала:

  1. Сливки 33%
  2. Шампиньоны
  3. Головка репчатого лука
  4. Приправы - сухой гранулированный чеснок, молотый черный перец и соль
  5. Спагетти из твердых сортов пшеницы
  6. Небольшой кусочек домашнего сливочного масла для жарки

Распишу рецепт по шагам. Может кому-то пригодится.

Шаг 1

Почистила лук и тщательно вымыла шампиньоны

Шаг 2

Поставила сковородку-вок Polaris на плиту на самый сильный огонь. Положила кусочек сливочного масла. Сковородка нагревается мгновенно и можно переходить к следующему шагу.

Шаг 3

Как только масло растаяло, положила в сковородку репчатый лук, нарезанный кубиками.

Быстро обжарила его до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавила к обжаренному репчатому луку нарезанные шампиньоны.

Свежие шампиньоны очень объемные. До сковородки-вок я готовила эту пасту в своей обычной сковородке со стандартными бортиками и в момент когда я ложила в нее шампиньоны или перемешивала их, некоторые из них так и норовили выпрыгнуть за борт. Со сковородкой-вок такой проблемы нет. Все ингридиенты остаются внутри в течение всего процесса готовки.

Вернемся к процессу) Закрываем шампиньоны крышкой, уменьшаем немного огонь и увариваем их. Когда они пустят сок, я обычно добавляю специи. Вместо сухого чеснока можного использовать и свежий, предварительно пропустив его через чеснокодавилку.

 

Шаг 5

В отдельной кастрюле доводим воду до кипения и отвариваем какие-нибудь макаронные изделия.

Далее сливаем воду (часть можно отлить в отдельную посуду для разбавления пасты в случае, если она окажется слишком густой) и откидываем их на дуршлаг.

Шаг 6

Когда жидкость в сковородке с шампиньонами выпарилась, обжарила их немного до золотистости и влила примерно 150-200 мл сливок.

Закрыла крышкой и покипятила одну минуту. Соус показался мне немного густоватым, разбавила его ранее отложенной водой от варки спагетти, довела до кипения под крышкой и выключила огонь.

В этот момент можно смешать соус со спагетти вместе, благо высокие борта сковородки позволяют сделать это очень легко, но я предпочитаю оставлять соус и спагетти в отдельных посудах, чтобы спагетти дальше не разварились, а были консистенции аль-денте.

 

Вот и весь рецепт.

Получилось очень вкусно.

Готовить со сковородкой-вок одно удовольствие. Ничего не пригорает, не вылетает за бортики, не разбрызгивается.

Жарила на ней еще котлетки. Все готовится очень быстро и легко с минимальным использованием масла.

А вот еще готовила пасту с креветками.

Разморозила варено-мороженые креветки.

Почистила их

ИНа сковороду вок кинула кусочек сливочного масла

Обжарила креветки 3 минуты и залила 20% сливками, добавила специи, черный молотый перец, сухоц чеснок и соль.

Довела до кипения и добавила немного натертого сыра и предварительно отваренные макароны.

Получилось очень вкусно!

 

Мыть сковородку очень легко. После этой пасты сковородка очистилась простой теплой водой, даже не пришлось использовать средство для мытья посуды.

Покрытие просто удивительное.

На нем можно обжаривать продукты даже без использования какого-либо масла, но производитель настоятельно не рекомендует делать этого, поскольку данный метод жарки может негативно сказаться на самом покрытии со специальными микровкраплениями. Она позволяет равномерно распределить жир или масло во время обжаривания.

 

Толщина алюминия - 3,5 мм

Ниже видим все слои сковородки

 

На сам кованый алюминий наносится усиливающий слой, далее идет антипригарное покрытие с микровкраплениями и в завершение закрепляющий слой.

Отмечу еще, что сковороды Polaris безопасны для здоровья. Их уникальное термостойкое внешнее покрытие не сказывается каким-либо негативным образом на качестве пищи, сокращает время готовки, позволяя сохранить как можно больше питательных веществ в еде.

Термостойкое внешнее покрытие

 

У меня есть еще одна сковородка этой фирмы -Сковорода PRO collection-24FP ков. ал., 24 см (POLARIS)

Отзыв на нее можно посмотреть здесь.

Пользуюсь ей уже полгода. Невероятно, но антипригарное покрытие не стерлось, не потемнело, оно выглядит и по характеристикам такое же как было в самом начале.

 

Еще пару слов о самой крышке. Изначально при распаковке она была безопасно зафиксирована пластиковыми клипсами. Удивило такое внимание к деталям .

Сама крышка очень удобная. Полно покрывает сковородку.

Выполнена из жаропрочного стекла, имеет отверстие для выхода пара.

Ручка ее тоже стильно состарена. Она плотно и герметично зафиксирована в стекле.

Во время мойки вода не заливается между ручкой и стеклом. Сталкавалась ранее с такой проблемой других производителей. Приходилось постоянно откручивать крышку и промывать ее изнутри дабы там не скапливались бактерии. Данная крышка идеально справляется со своими функциями и очищается без проблем.

Финализируя все вышеизложенное, очень рекомендую эту сковородку. Недостатков у сковородки-вок Polaris не выявлено, а есть одни преимущества:

  1. Стильная и прекрасно оформленная
  2. Очень качественная
  3. Универсальная. Позволяет и тушить и жарить
  4. Антипригарное покрытие выше всех похвал. После готовки сковородка очищается на раз, два, три.
  5. Не легкая, не скользит и не елозит по плите при помешивании
  6. Удобная в использовании
  7. Стоит своих денег
  8. Поверхность с микровкраплениями, для равномерного распределения масла
  9. Шелковистая эргономичная ручка из бакелита, легка и не скользит в руке
  10. Высокие борта не позволяют ингридиентам и брызгам разлетаться. Поверхность вокруг чистая, требуется минимальная уборка после готовки.
  11. Равномерно и мгновенно нагревается, термическая обработка продуктов минимальна
  12. Крышка из жаропрочного стекла идет в комплекте. Позволяет не только жарить, но и тушить.
  13. Большой объем, можно приготовить еду на большую семью

Ставлю наивысшую оценку. Сковородка-вок POLARIS органично впишется в любую кухню и станет ее неотъемлемой частью.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Антипригарная
  • Антискользящая ручка Soft touch
  • Высокие борта
  • Гарантия 2 года
  • Качественная
  • Красивый и эстетичный дизайн
  • Подходит для всех плит
  • Равномерный прогрев
  • С крышкой
  • Толстое дно
  • Эргономичная ручка
Недостатки
  • Не нашла
Aliya_Hamadрекомендует
Читать все отзывы 27
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.02.2022
Класс, отличная помощница на кухне)
17.02.2022
Это правда!)
16.02.2022
Чудесная сковородка
Другие отзывы
Читать все отзывы 27
Смотрите также