Привет-привет!
Как раз хотела приобрести "жесткий" скраб, который бы прям как следует проработал проблемные зоны и как нельзя кстати мне на тестирование прислали скраб для тела Riche mandarin.
Скраб входит в антицеллюлитный комплекc Riche, поэтому параллельно я пользовалась щеткой для сухого массажа и маслом (но масло просто увлажняющее).
⬛ От производителя:
Это твой идеальный скраб для тела, потому что он делает все, что тебе нужно: отшелушивает, предотвращает целлюлит, осветляет растяжки и не требует никакого увлажнения после себя. В составе только натуральные ингредиенты с доказанной эффективностью.
- Отшелушивает
- Разглаживает
- Тонизирует
В чем особенность?
Кофейный скраб из свежемолотых зерен робусты мягко и тщательно отшелушивает кожу, предотвращая проявления целлюлита и осветляя растяжки
Идеальное сочетание 6 ценных масел в составе глубоко питают кожу витаминами и микроэлементами, дополнительно смягчают и тонизируют
Гималайская соль избавляет от отечности, выводя лишнюю жидкость
Волшебный аромат кофе и мандарина
Крупные частицы для максимальной эффективности
⬛Цена: 1490 рублей, но иногда можно купить по акции за 745 руб.
⬛ Где купить: На официальном сайте ЗДЕСЬ.
⬛ Производство: Россия
⬛ Упаковка
Упакован скраб в плотный пакет, оформлен в стиле Riche, смотрится стильно, мне нравится. Zip-застежка в последующие разы закрывается плохо, не совсем герметично.
На оборотной стороне имеется вся необходимая информация о скрабе, о составе, как наноситься, о производителе:
⬛ Состав:
Ground robusta coffee beans - Mолотые зерна кофе робуста
Himalayan pink salt- Розовая гималайская соль
Persea gratissima (avocado) oil- Масло авокадо
Simmondsia chinensis (jojoba) seed oil- Масло жожоба
Vitis vinifera (grape) seed oil- Масло виноградной кости
Sweet almond oil- Масло сладкого миндаля
Macadamia ternifolia seed oil- Масло макадамии
Glycerin- Глицерин
Aqua- Вода
Sucrose laurate- Лаурат сахарозы
Citrus reticulata blanco essential oil- Эфирное масло мандарина
К составу вопросов нет, полностью натуральный.
Возможно только Sucrose laurate не известен всем и вызовет сомнения. Но не волнуйтесь- это безопасный, натуральный компонент.
Sucrose laurate-
натуральный безопасный эмульгатор, обладает хорошим увлажняющим эффектом
⬛ Органолептические свойства:
⬛ Аромат: Просто восхитительный, я прям наслаждаюсь им пока скрабирую тело, скраб очень классно пахнет, запах яркий, кофейно- цитрусовый!
⬛ Текстура:
Скраб довольно жесткий за счет преобладающего количества крупной соли и кофейного жмыха, также присутствует маслянистость, но уж очень скраб рассыпается по всей ванной пока скрабируешь кожу..
⬛ Способ применения:
Нанеси скраб на распаренную кожу тела круговыми массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам. Оставь на 5-10 минут для более интенсивного воздействия, смой теплой водой и промокни кожу полотенцем.
ВАЖНО! Не используй скраб при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, открытых повреждениях кожи. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.
Наношу скраб в ванной, потому как иначе не нанесешь. Он очень сыплется. Применяю для особо проблемных зон, это ягодицы, бедра, живот. Наношу на влажную, слегка распаренную кожу. Скрабирую проблемные места прям очень активно, что руки потом пульсируют от частичек в скрабе. Полностью на руки наношу просто так ради удовольствия и приятного аромата. Оставляю минут на 10 обычно и смываю хорошенько. Пользуюсь уже пять недель, 3 раза в неделю.
⬛ Впечатления и результат:
Скраб содержит крупные абразивные частички, что обеспечивает прям эффективный массаж, плюс я сама очень активно скрабирую кожу. Распределяется скраб по коже комфортно, не царапает, притом еще и не плохо увлажняет.
Я пользовалась скрабом в течении пяти недель и для себя отметила, что кожа действительно стала более гладкая, (конечно я не забываю, что в дополнение пользовалась щеткой для сухого массажа, а также очень много занималась спортом!), но на ощупь однозначно могу сказать кожа прям отполированная, гладенькая, приятная, ямки на ногах слегка уменьшились, но еще есть над чем работать.
⬛ Результат:
⬛ Итак, закрепим недостатки и достоинства более подробно:
⬛ Минусы:
Сначала наслаждение, а потом мучение... Почему?
- Скраб просто нереально сыплется, я наношу скраб на кожу активными движениями, чтобы достичь максимальный эффект, так вот в момент нанесения и смывания с кожи, скраб сыплется по всей ванной, по стенам, застревает в каждом зазоре где можно, подкрашивает ванную и занавеску, да на фотках это выглядит не так критично, но отмывать все это после процедуры так себе занятие! Вроде как насладилась невероятным ароматам, кожа гладенькая и тут облом! Надо вымывать ванную. Не хватает возможно "удерживающей" маслянистости что ли, чтобы крупинки не рассыпались...Так, что нанести этот скраб возможно только стоя в ванной/ в душе.
- Не знаю для кого-как, но для меня цена 1500 рублей за скраб это слишком..тем более компоненты в составе согласитесь доступны всем без исключения, но понятно что многим проще купить готовое и не париться, меня например не затруднит самой сделать.
- Не герметичная упаковка, в последующих применениях плохо закрывается.
⬛ Плюсы:
- Полностью натуральный состав,
- Невероятный аромат, я прям кайфую каждый раз,
- Интенсивно скрабирует (прям как и хотела),
- Не травмирует кожу,
- Увлажняет, за счет входящих в состав масел,
- Уменьшился целлюлит,( но не забываем, что в комплексе), но на ощупь кожа очень гладкая,
⬛ И в заключении небольшое видео:
⬛ Итог: Скраб для тела от Riche Mandarin- это отличное КОМПЛЕКСНОЕ средство на пути к красивой коже. Несомненно использовать готовый скраб намного удобней, чем сделать его самой.
Рада если мой отзыв оказался для Вас полезным!