Скраб для тела - это неотъемлемая часть ухода за телом. Не обойтись без скраба и при борьбе с целлюлитом. Скраб для тела Кофейный антицеллюлитный Mandarin я тестировала в течение длительного времени и могу объективно рассказать о плюсах и минусах.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Производство: Россия
Срок годности: 1,5 года
Хранить после вскрытия: 2 месяца
Цена: 745 рублей
Место покупки: можно купить на сайте официального производителя, можно в интернет-магазинах типа Валберес
Описание продукта:
Скраб на основе свежемолотых кофейных зерен, гималайской соли и микса растительных и эфирных масел эффективно отшелушивает поверхность кожи, выравнивает ее рельеф и предотвращает появление целлюлита, а также заметно осветляет растяжки и рубцы, оставляя после себя невероятно нежный, бархатный финиш.
О продукте:
Частицы свежемолотых кофейных зерен сорта робуста деликатно, но тщательно удаляют ороговевшие клетки, запускают процессы регенерации и клеточного обновления эпидермиса, поверхность кожи становится более ровной и гладкой.
Сочетание 5 ценных растительных масел авокадо, жожоба, макадами, виноградной косточки, сладкого миндаля и эфирного масла мандарина проникают в глубокие слои дермы, питают незаменимыми жирными кислотами, антиоксидантами и микроэлементами, а также оказывают жиросжигающее и моделирующее действие.
Результат: ровный рельеф контуров тела, безупречно мягкая и нежная на ощупь кожа.
Лайфхак: Для закрепления результата и усиления дренажного эффекта, заверши массаж со скрабом нанесением антицеллюлитного концентрата с миксом цитрусовых эфирных масел.
Способ применения:
Нанеси скраб на распаренную кожу тела круговыми массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам. Оставь на 5-10 минут для более интенсивного воздействия, смой теплой водой и промокни кожу полотенцем.
ВАЖНО! Не используй скраб при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, открытых повреждениях кожи. В редких случаях возможна индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Перед применением рекомендуем провести тест на аллергенность.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упаковка, как всегда выдержана в классическом чёрном стиле, с белыми буквами. Вся необходимая информация есть на упаковке, все хорошо читается.
Открывается просто, нужно оторвать по надрезам.
Правда, не с первого раза выходит, благо разрезов 2. Сразу же чувствуется аромат кофе. Запах бодрящий, плюс эфирные масла, с утра идёт на ура. Скраб немного неудобно доставать из упаковки.
Вот так он выглядит, рассыпчатая кофейная масса, неоднородного цвета.
Я наношу на кожу, предварительно обработанную массажной щёткой и распаренную. Скраб лучше наносить на влажную кожу, так как стоит коже чуть чуть подсохнуть, как скрабирующие частички осыпаются мимо.
Скраб не экономичен, впрочем я думаю, что этот недостаток от натуральности. В целом, именно на влажной коже, распределяется хорошо. Я держу на коже минут 5, даю впитаться эфирным маслам и смываю. Ощущения на коже непередаваемые. Она гладкая, по ней даже скользит полотенце и нет ощущения, что на коже что-то есть, какие-то остатки эфирных масел, никакой жирной плёнки. Не нужно наносить никак лосьон после скраба, он не требуется.
Закрывается упаковка неудобно, это прям танцы с бубнами.
В ванне скраб везде: на плитке, на шторке, он разлетается во все стороны, нужно вымывать все вокруг.
Конечно же у скраба есть противопоказания, но на моей чувствительной, склонной к аллергии коже никаких изменений не было, все прекрасно подошло.
Состав скраба натуральный, это очень большая редкость.
В составе действительно компоненты, направленные на борьбу с апельсиновой коркой, поэтому скраб станет незаменимым помощником в комплексном уходе за кожей.
Я применяю скраб пару раз в неделю вместе с массажем и маслом. Скраб хранится после вскрытия всего 2 месяца, я не считаю это минусом, потому что при регулярном использовании, его как раз и хватит только на это время.
Есть еще одно но! Если вы плохо засыпаете, ни в коем случае не наносите скраб на ночь и вечером, бессонница вам гарантирована. Скраб и входящие в его состав эфирные масла бодрят нереально. У меня такой эффект от чашки хорошего, свежесваренного кофе после 6 часов вечера. Так что для утреннего ритуала пробуждения нет ничего лучше этого скраба.
ИТОГ
Скраб несомненно нужно попробовать каждой девушке, он достоин внимания, но все впечатление портит неудобная упаковка
Плюсы:
✔️- хороший скрабирующий эффект;
✔️- делает кожу гладкой;
✔️- увлажняет кожу;
✔️- аромат, который любят все, запах свежего кофе;
✔️- натуральный состав.
Минусы:
❌- неудобная упаковка;
❌- небольшой срок хранения после вскрытия;
❌- не экономичен.