Доброго времени суток!
Скрабами для лица пользуюсь не так часто. А все это пошло с времен сверхпроблемной кожи, когда они мне были просто противопоказаны. За долгое время привыкла скорее к скаткам и кислотным пилингам. Но все же не могу устоять и не попробовать новинку, к тому же если она такая вкусная!
Название: Сахарный скраб очищающий "3 натуральных сахара + киви"
Название заманчивое. Я никогда не пользовалась скрабами с киви в составе, хотя много наслышана о его пользе для кожи лица. Сахарные скрабы я же в основном применяла для тела. поэтому и в этом плане у меня был первый опыт использования подобного продукта. Боялась, что он будет слишком жестким и травмирует мою чувствительную кожу, но оказалось все совершенно не так. Самые страшные кошмары не сбылись!
Объем и стоимость: средняя стоимость данного скраба 600 рублей. Не могу сказать, что это дешево, так как продукт расходуется довольно не экономично. На лицо не хватит пары капель средства. Плюс, я еще использую данный продукт для губ.
Объем скраба - 50 мл. Но кажется даже, что еще меньше!
От производителя:
Содержит 3 натуральных сахара (коричневый, желтый и белый) и зерна киви для заметно более чистой, свежей и шелковистой на ощупь кожи мгновенно. Формула обогащена маслом мяты, известным своим успокаивающим действием, и маслом лемонграсса для борьбы с несовершенством. Мгновенно кожа становится чистой и свежей. Через неделю кожа матовая, поры и черные точки менее заметные. С каждым разом кожа заметно преображается, становится мягкой на ощупь и словно сияет здоровьем.
Я бы не назвала его натуральным, от слова "совсем". Но от подобных средств я и не жду 100% "съедобного" состава. Ведь не все действенное, что натуральное, в чем я неоднократно убеждалась.
glycerin; propylene glycol; sucrose; cymbopogon schoenanthus oil; actinidia chinensis seed / kiwi seed; peg-30 dipolyhydroxystearate; saccharide hydrolysate; trideceth-6; triethanolamine; mentha piperita oil / peppermint oil; acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer; caramel; ci 19140 / yellow 5; ci 61570 / green 5; linalool; parfum / fragrance
А так продукт похож на мякоть киви. А нет.. показалось. Это всего лишь зеленый краситель, который есть в составе!
Не хочу думать о вредности ингредиентов. Главное, чтобы продукт справлялся со своей задачей - очищал и отшелушивал кожу, плюс к этому не забивал бы поры (или что-то подобное).
Внешний вид:
Начну с упаковки. Все как я люблю. Здесь есть и слюда и защитная мембрана. Не возникнет ни грамма сомнения, кто кто-то лазил туда своими пальцами до того, как продукт попал ко мне.
На коробочке все четко описано. Есть как общее описание, так и схематичный способ использования продукта.
Также рассказано о всей линейке средств. Кроме сахарного скраба с киви, есть еще 2 экземпляра - с виноградом и какао. Однако именно для моей кожи, я посчитала, что идеальным будет именно этот вариант.
Сама баночка увесистая и добротная. Ее не стыдно поставить на полочку в ванной комнате. Как уже говорила выше, есть удобная защитная мембрана. Правда мне не хватает ложечки, которой удобно было бы доставать скраб из баночки. Приходится пользоваться подручными средствами!
Теперь о самом скрабе и его консистенции. Это просто моя любовь! Наверное самый вкусный скраб, которым я пользовалась в последнее время. Он похож на варенье из киви. Пахнет соответственно!
Правда никакого киви (кроме косточек) в составе и нет. Все обман и уловка производителя. Но какой он все соблазнительный!
Способ применения и результаты:
Производитель рекомендует применять скраб 3 раза в неделю. Обычно же я всегда использовала скрабы (или подобные продукты) не более 1-2 раза. В этом случае я не стала идти наперекор себе и пользовалась по привычной схеме.
Скраб не растекается, когда наносишь его на лицо. Он очень комфортный в применении. Однако при нанесении он как бы тает на коже. Мне понравилось, что скраб отлично полирует кожу, но при этом не травмирует ее. У меня кожа довольно чувствительная и грубых средств она просто не терпит. Я боялась, что сахарный скраб будет слишком жестким, но этот страх оказался напрасным.
Интересным моментом является то, что при нанесении скраб 3 натуральных сахара+киви немного печет кожу. Но это жжение совсем небольшое и даже приятное. Раздражения на лице после нанесения не остается.
Что же в итоге?
Скраб показался мне довольно прияnным и деликатным. Он хорошо полирует кожу, при этом не раздражает ее. После применения я не чувствую ни сухости, ни увлажнения кожи. Но это и не было предусмотрено производителем. Нам говорят про очищение и сокращение черных точек. хотя про последний пункт я не могу ручаться на 100%. может у меня какая-то не такая кожа, но я не припомню ни одного косметического средства, которое бы мне сократило количество черных точек. После применения поры заметно очищаются, но практически через день забиваются снова. И так всегда! По этому, как по мне, очищает, полирует кожу, не вызывает раздражения и уже спасибо! Хотя, если придираться, то можно поискать средство и дешевле, но этот скраб уж слишком аппетитный!!!!
Спасибо за внимание! Жду Вас снова в своих отзывах!