Может это для кого и откровение, но веганы/вегетарианцы порой скучают по вкусу мяса, сосисок, колбас, потому что оно было вкусным.
Что может помочь хоть немного "оживить" эти вкусовые воспоминания, дабы ни одна корова/свинья и прочие животные не пострадали?
Конечно же вот эти постные сардельки!
Стоили они нам
349 рублей в нашем магазинчике эко-продуктов. Да, дороговато, но кто сказал что это на каждый день?
Состав такой же как и у многих имитаций мясных изделий: сейтан, масла, специи ну и всякие загустители само собой.
На вид как обычные сардельки, с характерным запахом. Разве что немного другой. Но основной оттенок явно сосисочный.
С текстурой уже конечно другая история. Похож на мясной, но все равно может немного разваливаться, обычно пополам, что
не говорит о какой-то некачественности или испорченности. Брали несколько раз и разваливалось так же.
Можно есть как сырым, так и пожаренным. Нам нравится пожаренные, не смотря на то что и при жарке может сильнее развалиться. С соусом и хлебушком получается очень вкусно. Но все же
не прям 100% имитирующий вкус, что стоит учитывать. Он более слабый, но всё же
ощутимый.
По итогу - нам как веганам очень нравится и берем уже не первый раз. Можно и побаловать себя в праздники.
Что интересно, порой наевшись ими днем, совсем не хочется есть вечером. Возможно это все индивидуально. Никаких аллергических и прочих плохих реакций от них не было.
Но у кого непереносимость глютена, тем не желательно их употреблять.