Но есть свои ограничения и недостатки , как для меня.
Выбор набора тренажеров можно изменять раз в неделю
Тренажеры надоедают, не понятно, как лучше прогрессировать ( на скорость или на правильность и точность, а может, на все показатели в целом).
Прогресс за период ( неделя, месяц, все время на выбор)
Свои результаты оценить не могу, цифры мне толком ни о чем не говорят.
Накапливаемые «бонусы»
По трём приоритетам развития (Память, мышление, внимание) не продвинулаcь дальше 1000 с копейками за больше чем полгода, для меня эффект не очевиден. Причем не важно, регулярно я занимаюсь, или с перерывами, иногда эффект новизны ( забытого тренажера) выдаёт лучший результат чем монотонное выполнение ежедневно.
На почту присылают напоминания , если тренировка не завершена
Единственное, что заметила , утром и днём результаты лучше, чем вечером ( усталость и невнимательность не дают разогнаться).
Пример рассылки с новыми расширениями и курсами
Что дает мне сводка моих лучших результатов, я не могу понять тоже, то есть в целом статистика для меня лично не информативна.
Telegram канал
Получается, нет удовольствия ни от процесса, ни от результата, хотя задумка вначале показалась очень интересной, раздражало, что бесплатная версия ограничена, и мечталось , что в полной уж точно сказка и гениальность не за горами.
Курсы развития
Курсы, которые шли при подписке изначально, мне показались настолько нудными , что пару из них я не осилила до конца, а большую часть даже не начала. Видео в первых курсах - откровенно домашнее и скучное. Задачки на креативность понравились, но восторга и развития креативности в жизни не заметила, то есть практически применить полученные знания не смогла.
Курсы развития
Курс состоит из видео уроков и заданий для каждого урока. К сожалению, пройденные уроки в курсе не отмечаются, как выполненные, и я часто забываю, на каком остановилась, долго ищу.
Есть у Викиум свой закрытый канал Telegram , но у меня он с апреля ( сейчас июнь) не обновляется.
Я рекомендую начать с бесплатной версии и долго позаниматься, посмотреть хватает ли усидчивости повторять одни и те же задания. Потому что дальше будет тоже самое, только в большем количестве)
Подписку продлевать не буду и новые расширения ( хотя я их пробовала в рекламной версии, особенно эмоциональный интеллект, интересно) приобретать пока не планирую.
Обновляю отзыв!
Продлила доступ на бесконечный за $60
Ребята действительно работают над улучшениями и нововведениями. Курсы стали показывать прогресс, их можно проходить на смартфоне, а раньше этого не было.
Появляются новые курсы для развития памяти, профнавыков ( программа сначала собирает статистику, а потом подбирает режим), изучения языков и скорочтения, т.д и т.п.
Ежедневная тренировка все-таки дисциплинирует , хоть у меня по-прежнему нет прогресса. Но я вижу , почему , ищу мотивацию пробовать тренироваться по-новому.
Это лучше, чем сидеть в игрушках, многие их упражнений взяты из психотестов, помогают понять слабые стороны, поискать , почему так бывает.
Этот сайт не панацея, но он не плохой , если с ним работать. Я даю себе ещё один шанс)