Хочу поделиться своим опытом использования препарата под названием ДЮФАЛАК.
Знаю, у многих бывают проблемы с запорами, меня они преследовали с детства.
Причина выяснилась спустя много лет, когда я проходила процедуру Колоноскопии (ссылку оставлю в конце)
Но первоначально я познакомилась с этим препаратом не сама.
Нам его выписал педиатр, когда у сына в 4,5 месяцев начался страшный запор на прикорм.
До сих пор корю себя, что не послушала своё сердце и ВОЗ, (Всемирную Организацию Здравоохранения).
ВОЗ не рекомендует вводить прикорм детям до 6 месяцев. (только грудное молоко)
И поддавшись на напор родни, которые в Советские времена кормили детей с 3 месяцев чуть-ли не всем подряд в 4,5 месяца начала давать сыну понемногу брокколи (так мы были чисто на ГВ)
И ребёнок начал мучиться с запором. До этого было всё прекрасно.
Прикорм на время отменила и пришлось налаживать пищеварение.
2-3 недели мы применяли препарат Дюфалак по инструкции, со временем всё нормализовалось.
Но я очень жалею, что такой крохе пришлось давать лекарство, пусть и натуральное и почти безвредное.
Никаких явных побочных эффектов на ребёнке замечено не было, да и что он расскажет.
Поэтому более подробно я расскажу действие препарата на себе.
?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ::
Препарат: ДЮФАЛАК
Произведено: в Нидерландах
Объём: 200 мл
Цена 340 руб. за 200 мл.
257 руб. за 10 однораз. пакетиков
Упаковки бывают разные, от маленьких до больших и пакетики на один раз (удобно взять в дорогу)
Выгодней по цене, естественно, большие упаковки.
?ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ::
Лактулоза относится к осмотическому виду слабительных средств. Слабительные на основе лактулозы применяются при хроническом или остром запоре у людей любого возраста.
Действие лактулозы основано на том, что она провоцирует в кишечнике высокое осмотическое давление, увеличивая объем кишечника. Вода быстро поступает и задерживается внутри, что ведет к размягчению содержимого.
Слабительный эффект наступает не моментально: требуется некоторое время, хотя всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Помимо основного слабительного действия, лактулоза обладает еще пребиотическим действием – нормализует баланс микрофлоры кишечника, способствуя росту полезной микрофлоры, в частности лакто и бифидобактерий. Пребиотическое действие Дюфалак также способствует мягкому слабительному действую препарата.
Благодяра своему механизму действия, высокому профилю безопасности и доказанной эффективности, Дюфалак® применяется для лечения запоров у любых пациентов, в том числе у новорожденных и грудных детей, беременных и кормящих женщин, а также у пожилых людей.
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ :: Лактулоза в неизменном виде доходит до толстой кишки, где начинает свою активную работу. Слабительный эффект достигается путем расщепления лактулозы (действующего вещества препарата Дюфалак®) микрофлорой кишечника, в результате чего происходит стимуляция перистальтики и размягчение стула. Кроме этого, лактулоза как пребиотическое вещество усиливает рост бифидо- и лактобактерий. Таким образом, она помогает восстановить естественный ритм очищения кишечника и нормализовать баланс микрофлоры.
?СОСТАВ ::
В 100 мл содержится 66,7 г лактулозы
?ФАРМАКОЛОГИЯ ::
?ПОКАЗАНИЯ ::
?ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ :: ПОБОЧКА ::
Дюфалак инструкция цена через сколько действует отзыв
Побочным действием может являться метеоризм, не обязательно, но может.
Возможно применение при беременности и ГВ
?КАК ПРИНИМАТЬ ::
Применять очень просто:
Рекомендуется с утра
Я так и делала.
В те периоды, когда питанием отрегулировать не получается, злоупотребялять я не хочу и применяю не часто.
С утра нужно налить в мерный стаканчик нужную дозу (см. Инструкцию)
И выпить сразу, залпом, не задерживая во рту.
?УПАКОВКА ::
Препарат упакован в бутылку из плотного, качественного пластика.
Дюфалак инструкция цена через сколько действует отзыв
На упаковке минимальная информация.
Дюфалак инструкция цена через сколько действует отзыв
Очень оригинально сделана инструкция.
Она заклеена внутри.
Нужно потянуть по стрелочке и откроется длинная и подробная инструкция.
Крышка-закрутка.
Дюфалак инструкция цена через сколько действует отзыв
В комплекте идёт мерный стаканчик с делениями (для каждой возрастной группы количество разное)
Дюфалак инструкция цена через сколько действует отзыв
Также бывают одноразовые пакетики, вот такие:
Их удобно взять в дорогу.
?ОЩУЩЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ::
Цвет / Вкус / Консистенция
Сначала расскажу об органолептических свойствах продукта.
Препарат Дюфалак представляет из себя жидкость, довольно тягучую и вязкую. Липкую.
Красивого светло-янтарного цвета.
Дюфалак инструкция цена через сколько действует отзыв
По консистенции это густой вязкий сироп.
На вкус сладкий. Приторно-сладкий. Не скажу, что вкусный, но и не мерзкий. Терпимо, выпить можно. (пить надо залпом, в инструкции так написано и, видимо, это важно)
?КАК И ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ::
Препарат на всех будет проявлять себя по разному, зависит от индивидуальных особенностей.
Но не сразу, не надо ждать действие быстрое. Это не клизма и не сильное слабительное, которое вредит кишечнику.
Этот препарат работает медленно, действует как пребиотик и не наносит вреда микрофлоре кишечника.
Действие его медленное, но мягкое.
Говорят, что лекарства одно лечат, другое калечат, это не тот случай.
Хотя один раз у меня живот от него болел и даже подташнивало.
Почему организм дал такую реакцию не знаю, обычно всё было нормально.
Если запор приличный может помочь только на третий день.
На мне начинает действовать на второй день, обычно.
Дополнительного метеоризма не замечала (у меня итак довольно часто пучит живот)
?ИТОГ::
Подводя итог скажу, что считаю препарат ДЮФАЛАК хорошим помощником при необходимости.
Самое главное, что он безвредный и подходит абсолютно всем возрастам и даже беременным и кормящим.
Если вам нужно кардинально и быстро решить проблему запора он не подойдёт.
Если же ситуация не сильно запущена, то лучше применять не вредящее здоровью лекарство.
Единственный возможный побочный эффект-метеоризм.
И то не факт, у всех по разному.
Также удобно, что есть дозировка "на раз" в пакетиках. (удобно взять в дорогу)
У многих на отдыхе от перемены пищи и воды бывают расстройства пищеварения как в одну, так и в другую сторону.
___________________
Читала, что некоторые пытаются худеть при помощи Дюфалак.
Не стала бы этого делать, считаю это издевательством над организмом и заниматься такими вещами не рекомендую.
За несколько дней приёма при запорах никакого похудения не происходит точно, исходя из моего опыта.
Всем спасибо, надеюсь была полезной!
Возможно Вас заинтересуют другие мои отзывы на лекарственные препараты и медицинские процедуры:
Я отбивалась от наших бабушек кое как до 6 месяцев. Но после шести бабушки начали пичкать его всем подряд, даже конфетами прям в фантике, он же сам развернёт, а я потом у ребёнка изо рта доставала жёваную бумагу с фольгой. ?
Дочке его назначили, когда ей ещё месяца не было. Я оказалась в больнице, а у ребёнка начался запор. Средство помогло, но появилась сыпь. На него, или на смесь уже не узнаем.
Я тоже пыталась дочке, находящейся полностью на ГВ, раньше положенного времени впихнуть прикорм (педиатр посоветовала), и очень злилась, что она все выплевывает. В итоге - также расстройство пищеварения, но в другую сторону (жидкий стул). Но запор тоже как-то случался - принимали Дюфалак. Неплохой препарат.
У него эффект действительно оочень долгосрочный. Мне когда нужно было убрать запор в путешествии, я только время с ним потеряла, еще и банка большая неудобная. Потом купила флакончик капель Слабикап, они на следующий день уже сработали, при этом полноценно и безболезненно, дак у них еще и цена нормальная, потому что наш препарат.