Слабые дёсна у меня с детства, Стоматофит появился в домашней аптечке тогда же. Сначала это было просто средством лечения острых влспалительных процессов, а потом я стал использовать его в качестве ополаскивателя, потому что ни один ополаскиватель с полок магазинов не спасал меня от кровоточивости.
Для лечения острых воспалительных процессов я мешал один мерный колпачок средства со стаканом воды, сейчас, в качестве ополаскивателя, мешаю половину мерного колпачка с тем же количеством воды и уже забыл, когда в последний раз плевался кровью. А эта проблема возникала у меня после каждой чистки зубов!
Мои дети тоже им пользуются, так как генетически им досталась моя же проблема. Разницы во взрослой и детской дозировках нет, понижать её не советую, средство может оказаться малоэффективно: оно всё-таки основано на травах, вреда детям оно не принесёт.
Да, вкус горький, но горечь приятная, травяная. Производители поступили умно, что не стали добавлять искусственных ароматизаторов и подсластителей.