Отдыхали в Сочи, в отеле и на каждом шагу продавали различные "подножный корм" фрукты и ягоды. Обычно мы брали черешню и клубнику. Но тут на глаза попались черные ягодки, похожие на гусениц. Естественно, решили их попробовать.
С первой ягодки понравился их вкус. Сладкие, сладкие... мягкие, вкусные, тают во рту. Хотя, на вид они плотные. Пальцы сразу окрасились в темно-фиолетовый цвет. Поэтому лучше их кушать с помощью зубочистки (накалывать) или ложки. В первый день полный стаканчик ягод улетел махом.
На второй день, глядя на свои фиолетовые пальцы, мне жутко захотелось этих ягод! Сходили, купили, но на этот раз стаканчик стоял уже два дня... половина ушла быстро, видимо, потому что уж ОЧЕНЬ хотелось. К вечеру следующего дня они уже начали немного портиться... Пальцы и особенно ногти по-прежнему были темные. Обычное мыло не помогало. Уже не знала, что делать. Вечером использовала свое средство для умывания, совершенно случайно заметила, что руки потихоньку стали принимать их нормальный цвет. Я вообще не ожидала, что обычная пенка для умывания поможет мне отмыть следы от ягод! Наверное качество говорит само за себя.
Ягоды очень вкусные, но все равно их много не скушаешь. Наверное из них получится отличный компот или варенье.