Опубликовано 25 Март, 2024 - 10:55

Приветствую🎀

Парфюмерия Versace— вообще не мое, но благодаря нескольким пробникам, у меня появилось уважение к ароматам.

Рассмотрим Парфюмерную воду Dylan Blue Pour Femme от VERSACE

🔘Общие сведения и внешний вид:

Страна производитель: Италия

Объем: 30/50/100мл

Цена: 5800-10000₽

Где купить: Л’этуаль, Золотое яблоко

Даже мини-формат нереально красив:

Я люблю всякие красивые мелочи, и оставила себе этот флакончик просто для красоты😅

Описание:

Парфюмерная вода Dylan Blue Pour Femme от бренда VERSACE – это алхимия неотразимых нот, которые танцуют, будоражат, сливаются воедино и заключают в объятия. Аромат сочетает в себе Уникальность, Силу, Чувственность и Элегантность.

Освежающий сорбет из черной смородины и яблока сорта «Гренни Смит» создает необыкновенный фруктовый аккорд. В этом современном букете цветы преображаются в ледяной эликсир фантазийных диких цветов с незабываемым шлейфом. Базовые древесные ноты игриво перемешиваются в уникальном коктейле. Стиракс и белая древесина, отполированная водой, мускус и пачули сливаются в пленительном, чувственном и трепетном порыве.

«Dylan Blue Pour Femme – моя дань женственности.

Я создала сильный, чувственный и в то же время рафинированный аромат для женщины, которая осознает свою власть», – именно так описывает аромат Донателла Версаче.

Естественно, любой парфюм описывают как уникальный, однако для меня тут никакой уникальности не возникло. Более того, я не согласна с заявлением, что это «дань женственности». У всех свое восприятие, но я не хочу быть такой женщиной😅

🔘Пирамида и ассоциации:

Выпущен красавец в 2017 году, но мне кажется, такой аромат всегда будет актуален.

❕Спойлер— он очень схож с мужским «классическим» Kenzo, а тот актуален до сих пор, хоть и старичок.

Парфюмеры:

Calice Becker и Natalie Gracia-Cetto

Когда мне попадаются пробники, я сначала его пытаюсь разносить, а потом уже лезу смотреть пирамиду.

И вот, сложив небольшое впечатление, я была крайне удивлена тем, что есть на самом деле:

Верхние ноты: Яблоки «Гренни Смит», Черная смородина, Клевер, Незабудка, Шисо

❕Важно отметить, что Шисо— это разновидность мяты:

Запах этого растения зеленый, травянистый, свеже-пряный, с тонкими оттенками корицы. Благодаря своему необычному, приятному аромату шисо успешно используется в косметологии и парфюмерии. Духи с запахом шисо зачастую относят к фужерным, цитрусовым и зеленым ароматам. Они освежающие, звенящие, энергичные.

Средние ноты: Персик, Петалия, Шиповник, Роза, Жасмин

База: Мускус, Светлое дерево, Стиракс, Пачули

Красивой верхушки мне не дали. Да и вообще пирамида— как какой-то компот. Так много всего, и ничего не разобрать.

Стартует Dylan Blue звонко, свежо, и уже изучив пирамиду, поняла, что симбиоз верхних нот дает ложное ощущение МАНДАРИНА.

Гренни Смит, Смородина, и свежесть Шисо переворачивают все так, что в голове возникает мысль о сладких цитрусах в траве.

Поэтому я и сравнила аромат с Kenzo— в старте они очень похожи, потом расходятся.

Также не могу не отметить сходства с Versace Versense:

Для меня это как брат и сестра😅 Вот они разные, но где-то в своей сути очень схожи. Versense как старший занудный брат, а Dylan Blue как младшая сестра, такая же травянистая, свежая, но хранит в себе легкую сладость.

После звонкого старта на мне аромат просто затихает. Жасмина я не слышу, но могу предположить, что он задерживает верхние ноты, служит невидимой опорой. Персика нет, где-то затерялся.

Базы на мне тоже нет, не слышу и все. Все смешивается в траве, листьях, ничего не разобрать.

При этом, я не назову аромат сложным— он слишком простой, для меня не интересный, даже и разгадывать не хотелось. Звучит как-то монотонно, не играет, не переливается, как будто я использовала парфюмированный гель для душа, и на коже остался запах.

Тем не менее, аромат приятный, звучит дорого, благородно.

❕Шлейфа на мне нет. Ни широкого, ни маленького. Дальше кожи идти не хочет.

Однако замечу, что аромат держится почти весь день без проблем, он не меняется, и не становится более бледным. Звонкий после нанесения, через час спокойный травянистый, и так держится до самой ночи.

Именно за это я и зауважала Versace— свежие, зеленые ароматы это сложно, даже если они подслащены. Они быстрее «уходят», и сделать такие композиции стойкими без видимой древесной, ванильной, тяжелой базы— задача трудная.

Я не люблю, когда ароматы на мне не дают шлейфа, поэтому снова не мой вариант. Да и свежие запахи редко на мне приживаются. Ни разу не слышала комплиментов, когда что-то подобное носила, даже если мне нравилось.

Это не показатель, конечно, но у меня есть уже 4 парфюма, которые никогда не остаются без комплиментов, вот реально не было ни дня, чтобы их оставили незамеченными.

Кому подойдет? На мой взгляд, этот аромат для молодых девушек с острым(не стервозным) взглядом, с живостью, восторженностью, с хорошим легкомыслием.

Либо для взрослых, спокойных женщин, чтобы их образ был ещё более благородным, не уходил в скуку, а поддерживался таким простым, но дорогим звучанием.

🔘Итоги:

Парфюмерную воду Dylan Blue Pour Femme от VERSACE рекомендую✅

Но от меня это 3-ка, жирная такая, с немым вопросом. Приятный, стойкий, а смысла для меня нет. Похож на многие, я его вряд ли узнаю на ком-то, даже перепутать смогу.

Все индивидуально, например, на горячей коже он может и разыграться, и даже шлейф дать. Больше всего не понравилось, что на мне он уходит в траву, оставляя свою сладость позади.

❕До того, как у меня появился пробник, я тестила его мимоходом в магазине— впечатления были вообще провальные, и на тот момент приглядываться к нему не было желания. Мне понадобилось время, чтобы его рассмотреть, затест в магазине не покажет вам всей сути, аромат может «спрятаться».

Благодарю за прочтение🎀

Тамаррекомендует
26.03.2024
я не хочу быть такой женщиной😅
Это очень смешно 😃

Мне Dylan Blue не зашел, а вот его бирюзовый собрат Turquoise - очень даже 🥰
26.03.2024
Судя по пирамиде, там как раз цитрусы главные— может, и получше будет, более гармонично)
Моим главным разочарованием был Crystal Noir— флакон, пирамида…я летела его тестить, а в итоге стояла потом с полным ощущением, что меня обманули) А пробники никто не шлет как назло.
Для меня обычный компотик, который почему-то не меняется на коже, просто затихает со временем.
28.03.2024
какие у вас фотографии атмосферные! аромат так хорошо описан, и мне захотелось обонять его.Да и флакончик минька такой очаоваш Innocent
28.03.2024
Спасибо! Затестить, в любом случае, стоит, восприятие у всех очень разное)
30.03.2024
У меня был такой голубой, а сейчас есть фиолетовый, синий не зашел. Они все компотики, вроде ничего особенного, но приятно и стойкость неплохая))
30.03.2024
Ну я теперь хочу и фиолетовый, и голубой, смотрела их пирамиды недавно) Буду ждать пробников, на полный объем все равно не тянет для меня.