Всем доброго времени суток!
На данный парфюм наткнулась случайно, когда искала более бюджетные ароматы, так как цены на мои любимые духи в "Л'етуале" стали просто космические.
Итак, что же собой представляет линейка духов "Dilis"
Совместная белорусско-французская компания ЗАО «Дилис Косметик» (торговая марка DILIS PARFUM) является крупнейшим производителем парфюмерной продукции на территории Республики Беларусь.
В парфюмерии DILIS PARFUM используются только высококачественные парфюмерные композиции от известных французских компаний, таких как S.A.S. Floressence, F. Mane Fils, Jean Niel, находящихся в общепризнанной столице мировой парфюмерии – городе Грасс (Франция).
Звучит весьма многообещающе. Цена на эту линейку совсем не высока. В фирменных магазинах Белорусской косметики эти духи стоят 960 рублей, в обычном не пафосном парфюмерном магазинчике они стоят 770 рублей, мне по акции удалось их купить всего за 566 рублей. В интернет-магазинах цены, кстати, выше. Объем 30 мл.
Если говорить именно о "Dilis № 24", то он заявлен как реплика Hugo Boss Hugo Depp Red. С оригиналам не знакома, поэтому не знаю насколько точно Dilis повторяет оригинал.
На официальном сайте у №24 заявлена следующая пирамидка запаха.
СЕМЕЙСТВО АРОМАТА
ЦВЕТОЧНЫЕ ФРУКТОВЫЕ
НАЧАЛЬНЫЕ НОТЫ:
Клементин, чёрная смородина, красный апельсин, мандарин и груша.
СЕРДЕЧНЫЕ НОТЫ:
Тубероза, фрезия, имбирь, гибискус и цветок имбиря.
ШЛЕЙФОВЫЕ НОТЫ:
Сандаловое дерево, калифорнийский кедр, мускус и ваниль.
По личным ощущениям, хорошо слышится запах ванили, цитрусовых и немного имбиря. В целом же, аромат кажется сладким, но не приторно-компотным.
Как себя ведет аромат и как раскрывается.Первоначально, аромат затестила в магазине, сразу не купила, ходила принюхивалась к тестеру дня три, и всё это бумажка сохраняла аромат, при чем довольно устойчиво. И только после этого я вернулась за ними в магазин.
А потом меня ждал неприятный сюрприз, увы. С утра пшикнула духи на себе, слышала их пока добиралась до работы, а потом запах пропал совершенно. Немного пах свитер, кожа запаха не сохранила, чуть лучше их держали волосы. На второй день нанесла аромат чуть больше, ситуация повторилась, немного пахнет свитер и мех на пуховике, но это если знать где нюхать. Спрашивала у девочек на работе, запах не слышно абсолютно, пока я носом не ткну где его надо обонять.
По подсчетам аромат держится где-то час, на одежде может пахнуть часа три-четыре. Потом его надо обновлять. Не такого я ожидала, особенно учитывая,что был период, когда я пользовалась репликой "Burberry Body" так же Белорусского производства и стойкость там сохранялась до следующего дня. Здесь же я откровенно разочаровалась, тем более "Dilis" заявлены как духи, а не туалетная водичка. Шлейфа у аромата нет никакого абсолютно. Так же, аромат не раскрывается, первоначальная приятная сладость, так и остается сладостью, никаких новых нот там не появляется.
Итоги.
Запах у "Dilis №24" приятный, не удушливая сладость, аромат не встречается на каждой второй, запоминается. Но, к сожалению, стойкости у этих якобы духов нет никакой, это скорей туалетная водичка. Заявленную цену в 566 рублей они стоят, но никак не 1000, в данной ценовой категории можно найти уже что-то более стойкое.
Отзыв о более удачном Dilis №29