Опубликовано 27 Февраль, 2021 - 02:46

Что-то не особо клеятся у меня отношения с натуральными шампунями для волос, вот и шампунь True Alchemy не очень то полюбили мои волосы, мнение о нем сложилось 50 на 50, есть и за что похвалить, и за что поругать.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Цена: 950 рублей

Где купить: приобрести шампунь можно ЗДЕСЬ на официальном сайте производителя.

Объем: 250 мл.

Страна производитель: Россия

Срок годности после вскрытия упаковки: 6 месяцев

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Шампунь с высоким содержанием кофеина, пиперина из экстракта чёрного перца и дигидрокверцетина. Кофеин в составе органического экстракта зелёного кофе (Coffea Arabica Extract) оказывает стимулирующее и укрепляющее действие. Пиперин, содержащийся в экстракте чёрного перца (Piper Nigrum Seed Extract), стимулирует рост волос, а в сочетании с дигидрокверцетином (Dihydroquercetin) оказывает противовоспалительное действие. Синергическое действие активных компонентов направлено на улучшение местной микроциркуляции кожи головы и предотвращение развития кожных заболеваний, ингибируя микробную активность.

УПАКОВКА/ ВНЕШНИЙ ВИД

Шампунь упакован в непрозрачный флакон чёрного цвета. Оформление стильное и лаконичное, по кругу флакона имеется информационная наклейка со всей необходимой информацией о составе, показаниях, способе применения и прочее.

Дозатор помповый, люблю когда у шампуня такой дозатор. Работает дозатор исправно, " не плюётся", но немного туговат.

Закрывается/ открывается поворотом вправо, влево.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Цвет: бесцветный, мутный.

Аромат: довольно ярко выражен, не могу понять на что похож, что-то напоминает, а что именно не пойму,вроде что-то аптечно-хвойное...

Консистенция: средняя, слегка тягучая и немного желеобразная.

Пенообразование:

Пенится шампунь очень слабо, вот прям очень! Из-за этого расход шампуня просто огромный.

СОСТАВ:

Aqua, Disodium Cocoyl Glutamate (and) Sodium Cocoyl Glutamate, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Cocamidopropyl Betaine, Coco-glucoside, Glycerin, Xanthan Gum, Lactic Acid, Coffea Arabica Extract*, Pentylene Glycol, Glyceryl Stearate SE, Cetyl Alcohol, Punica Granatum Seed Oil*, Inulin, Glyceryl Caprylate, Citric Acid, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Benzyl Alcohol, L-Arginine, Piper Nigrum Seed Oil, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Piper Nigrum Seed Extract, Dihydroquercetin.

Состав преимущественно натуральный, хороший, единственное за исключением Benzyl Alcohol, благо радует, что спирт почти в конце списка.

ПОКАЗАНИЯ:

Подходит для всех типов волос и кожи головы. Оказывает биологическую активность на ослабленные, редкие волосы. Можно использовать в качестве поддерживающего ухода в период активного выпадения волос, а также для защиты от негативного влияния окружающей среды.

Мои волосы окрашены, пористые, корни быстро пачкаются, кончики на данный момент в довольно хорошем состоянии на ощупь не сухие. Мою голову каждые 2 дня.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Нанести средство на влажную кожу головы, равномерно распределить средство по длине волос, вспенить массажными движениями, приподнимая корни волос, слегка втирая средство. Смыть большим количеством воды. Подходит для ежедневного применения. Для лучшего результата рекомендуется совместное использование с бальзамом для волос «Multi-Hair Balm: Proteins 1.2% & Inulin 3.0%».

Способ и частота применения:

Я наношу шампунь на корни, предварительно могу немного взмылить в ладонях, а пену распределяю по длине. Из-за того что шампунь очень плохо пенится, я мою голову дважды за раз, потому, что сложно понять везде ли я хорошо намылила голову.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Шампунь после себя оставил двоякое впечатление, поэтому я сразу разграничу на плюсы и минусы.

Минусы:

• У шампуня гигантский расход, он плохо пенится, также плохо распределяется по волосам, что делает процесс использования не очень комфортным. Чтобы хорошо промыть волосы мне требуется в среднем 5-6 полных нажатий, а то порой и больше. ( например если масло с волос нужно смыть).
  • Шампунь ужасно спутывает волос, превращая их в гнездо какое-то, страшно представить как он запутает сухие волосы, к счастью маски и бальзамы моё гнездо на голове после распутывают.
  • Как следствие спутывания волос= их подсушивание.
  • Роста или минимизации потери волосы я не ощутила, как по мне всё осталось так как есть.

Плюсы:

• Отлично промывает волосы, чуть ли ни до скрипа, прям ощущается, что голова чистая.
  • Не вызвал аллергических реакций, зуда, перхоти,
  • Также я заметила, что у меня исчез "жирный налёт" на коже головы.

Волосы после шампуня ( плюс бальзам из этой же серии).

На внешний вид шампунь негативным образом никак не повлиял, волосы по-прежнему мягкие и блестящие.

Итог: Шампунь хорошо промывает волосы, но вот расходуется колоссально, да еще и волосы спутывает, а также не повлиял на рост или выпадение волос, за 950 рублей хотелось бы получить более деликатный уход, но аллергию не вызвал и проблему перхоти решил, вернее налёта, ( кстати от прошлого натурального шампуня), за что спасибо, шампунь заслуживает тройку, но тем не менее за его плюсы я всё-таки рекомендую, но а покупать или нет решать только вам.

Рада, если отзыв оказался полезен.

Достоинства
  • Не вызвал перхоти и зуда
  • Не пушит волосы
  • Хороший состав
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Большой расход
  • Плохо пенится
  • Сильно спутывает волосы
Ежоночекрекомендует