Моему младшему сыну 1,6 года и мы все ещё ходим в подгузниках. У ребенка никак не появляется понимание, что нужно писать на горшок или унитаз. Спросишь - покажет все верно, а на деле опять штаны мокрые. Поэтому на дневной и ночной сон подгузники одеваем обязательно.
Последнее время покупаю самые дешёвые марки. Как бы мне ни нравились Меррисы, но тратиться на них я больше не буду. Чаще всего покупаю
В последний раз нужно было купить небольшое количество штук, что бы переждать пару дней. Погода не позволяла поехать в большой магазин и закупиться подгузами выгоднее. В магазине рядом с домом увидела подходящие нам по возрасту "Солнце и луна" - раньше их не покупала, по цена сразу настраивала на отрицательный опыт.
Упаковка довольно симпатичная. Сразу бросается в глаза надпись "Нежное прикосновение". По размеру - сын весит 14 кг, поэтому меньший размер брать не имеет смысла.
Знаете, как только открыла упаковку, мне сразу не понравилось, что подгузники жёсткие. Даже не доставая их, уже чувствовалось, что мягкости в них совсем и нет. Как то неожиданно.
Зато дизайн подгузов очень нежный, не пестрит и подходит что мальчику, что девочке. Все подгузники одинаковые, отличия в дизайне нет.
Конечно, если сравнивать эти подгузники с другими, то результат получится неплохим. Положительного в них много:
- Резиночки спереди, сзади и у ножек дополнительно защищают от протекания;
- Внутренний слой рельефный, очень похож на японские Merrisы, но только у японцев этот слой мягонький, а тут несколько топорный, жёсткий;
- Впитываемость хорошая, на твердую "4". Если промокнуть салфеткой внутренний слой после одного пописа, то даже фотографировать нечего - салфетка почти сухая. Вот это единственный безусловный положительный для меня момент.
- Отсутствие запаха! Ненавижу вонючие подгузники?
И вот все же, несмотря на явные плюсы, минус один и очень значительный: подгузники анти-нежные. Они жёсткие. Резиночки есть, но они тянутся очень туго. На моём ребенке подгузник выглядит так:
Я не знаю, как он будет смотреться на ребенке 20 кг, если уже сейчас нам он впритык. Вот, видно по спинке, что резиночке не растянулась, а так и осталась в собранном виде, потому что её невозможно растянуть сильнее. Физически, конечно, возможно, но ребенку слишком туго.
Разочарована ли я этими подгузниками? Немного. Ведь "СОЛНЦЕ И ЛУНА" не вполне соответствуют своей ценовой категории. В расчете на штуку получается примерно 15 руб/шт. Обычно я не покупаю подгузы дороже 13 руб/шт. И в этой ценовой категории много достойных марок. Покупаю такие, как Huper's, например.