Доброго всем дня!
Сложно советовать и рекомендовать какие-либо лекарственные препараты. У всех разный возраст, разное состояние здоровья, я просто расскажу про себя.
Больше 15 лет назад после обследования сердца мне поставили диагноз: пролапс митрального клапана. А обратилась к врачу я по поводу того, что у меня после стрессов или напряженного периода в жизни сердце начинает жить как бы само по себе, оно отдельно, я отдельно. Я его очень сильно чувствую, оно бьется не ритмично, а с небольшими задержками, и в тот момент, когда происходит задержка биения сердца – страшно, честное слово, я испытываю дикий страх. Сердце замирает и несколько секунд молчит, а потом, опять бьется.
И обычно, я спасалась несколько лет прекрасным препаратом «Панангин», который великолепно помогал мне.
В этом году, так получилось, что я жила в постоянном стрессе и напряжении, изо дня в день. Это не могло бесследно пройти и не отразиться на моем сердце. Началось всё в точности, как всегда: одышка, нужно сильно зевнуть, чтобы вздохнуть полной грудью, сильное неравномерное сердцебиение.
Как всегда я взялась за «Панангин». Но, он мне не помогал, я не поняла почему? Сердце билось так же с замиранием.
Позвонила подруге, которая работает врачом-кардиологом и которая меня обследовала в своей больнице и она мне посоветовала новый препарат «Магнерот».
Стоимость его 591 руб., дороже чем «Панангин» почти в три раза при том же количестве таблеток.
Что обещает производитель:
Лекарственное средство, позволяющее скомпенсировать недостаток магния при питании, оправдан профилактический прием у людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, испытывающих психо-эмоциональные перегрузки. А также у спортсменов. Прекрасно снимает судороги в мышцах ног.
Таблетки круглого белого цвета, глотать их немного проблематично, так как они не имеют округлой глянцевой формы, которые обычно легко глотаются. У меня они иногда застревали в горле, даже запивая с большим количеством воды.
Первые дни приема организм никак не реагировал, никаких улучшений не было.
Спустя недели полторы я заметила улучшения: сердце спокойно бьётся, стало меньше замираний сердца.
Еще иногда я ночами «как бы ходила» ногами лежа на кровати, у невропатологов это называется синдром «беспокойных ног». Ногами во сне шоркала почти каждую ночь. После курса лечения «Магнерот» мои пешие прогулки по ночам закончились. )))
Принимала препарат первую неделю по две таблетки три раза в день до еды. На второй неделе по 1 таблетке 2 раза в день.
Никаких побочных эффектов в работе желудочно-кишечного тракта, аллергических реакций не наблюдалось.
Препарат отлично справился с поставленной задачей.
Не забываем, что лекарство нельзя назначать самому себе, только после рекомендации врача!!!