Никакие клерасилы (первое, что пришло в голову) не помогут вам так быстро и эффективно, как НАТУРАЛЬНОЕ дегтярное мыло.
С чего всё началось. Лето, жара, смог, огород, вода (не всегда чистая). Какая же кожа выдержит такое? Вот и моя сдалась. Появились прыщи. Ручки практически всегда чесались и со спокойной душой я не могла принять себя такой. Становилась ещё "краше", когда от надавливаний повредила кожу настолько, что... Баба Яга вообще красоткой выглядела в сравнении со мной.
Что делать? На помощь пришло ОБЫЧНОЕ НЕДОРОГОЕ ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО. Пользуюсь и по сей день. На лицо, как маску (минут на 7-10)обильно намыливаю влажный спонж и наношу на лицо (область вокруг глаз не трогаю), немного потру и смываю. Далее детский крем (он более жирный) или детское увлажняющее молочко (в основном оно) и отличное личико без всякой угревой сыпи вам гарантировано!
Но мыло применяю не только для лица. Всё тело отмывается отлично, как в баньке до скрипучего состояния.
Отличное дешевое средство для мультиприменения! А запах? Думайте, что от вас пахнет костром =)
на днях купила дегтярное мыло невской косметики, так оно...Внимание! не то чтоб дёгтем, оно пахло АММИАКОМ! странно... убрала в пакет и спрятала,чтоб домочадцы не выкинули зловонью! =) Куда ж теперь без него!