После того как на "Нестожен" у нас вылез диатез,я стояла перед выбором на какую смесь перевести ребенка,выбор пал на "NAN".Вот почему:
Смесь доступная,продается почти в каждом супермаркете.
Высокоадаптированная
Содержит нуклеотиды,лактобактерии,пребиотики.
Итак,посмотрим что пишет производитель о данной смеси:
NAN 1 OPTIPRO - молочная смесь, предназначенная для кормления здоровых детей с рождения в случаях,когда грудное вскармливание невозможно. NAN 1 OPTIPRO обеспечивает вашего ребенка всеми нутриентами, необходимыми для его гармоничного физического и умственного развития.
OPTIPRO - это оптимизированный по количеству и качеству белковый комплекс,который содержится только в смеси NAN. Благодаря ему ребенок получает ровно столько белка,сколько нужно для оптимального роста и развития, не перегружая незрелые органы.
DHA и ARA - две особые жирные кислоты,присутствующие в грудном молоке,играют важную роль в становлении иммунной системы малыша и способствуют развитию мозга и зрения.
Лично у нас получилась такая ситуация,мы когда с Нестожена переводились,я забежала в ближайший супер-маркет и взяла на пробу баночку NAN 1 400гр. (тогда еще был обычный НАН премиум).Через несколько дней посмотрев,что аллергической реакции нет,решила остаться на NANе и поехала в детский гипер-маркет закупать запасы на мес...Попросила в маркете консультанта,чтобы он принес мне 4 банки NAN 1,а он принес NAN 1 OPTIPRO,объясняя,что обычный NAN 1 сняли с производства и вообще,NAN 1 премиум и NAN 1 OPTIPRO одно и то же,просто дизайн баночки поменялся.Я будучи еще не совсем компетентной в вопросах ИВ,не сравнила составы,а по приезду домой просто развела смесь из новой банки и дала ребенку..И что вы думаете?На след.день мы перестали какать вообще!!Удавалось опорожнить кишечник ребенку только прибегнув к помощи газоотводной трубки.Какашки были мало того что зеленые,дак еще тугие как мерзлый пластилин и зловонные (от запаха жгло глаза,срабатывал рвотный рефлекс,хотя я не из брезгливых).Еще и через несколько кормлений начались обильные срыгивания,причем неважно сразу или через 2-2,5 часа,ребенок срыгивал смесью с запахом тухлятины.Я уж было хотела переводить ребенка на другую смесь,но т.к. у нас были стратегические запасы данной смеси на месяц вперед,пришлось хорошенько подумать..И наконец,позвонив и обсудив все с педиатром,я решила оставить и смотреть на реакцию в дальнейшем.Я просто все никак не могла понять,по какой причине начались такие проблемы с питанием?!Ребенок же до этого ел вроде такую же смесь и было все прекрасно,а тут раз и все..Догадалась я сравнить составы,ведь зачем-то же изменили дизайн и название смеси.И вот тут-то меня ждал сюрприз: составы различались! Т.е. производитель не имея ни стыда,ни совести,спокойненько выпустил в свет смесь с новым составом,убрав с производства старую.Получается,что я резко перевела ребенка с одной смеси,на другую и просто напросто сорвала дитю ЖКТ.В итоге еще неделю мы восстанавливались с помощью "Бифиформ Беби",но смесь не меняли.А секрет от запоров такой: Замените 2 кормления,утреннее и на ночь NAN 1 Кисломолочный. После него мы какаем ежедневно по 1-2 раза. Вот мой отзыв о нем