Опубликовано 13 Январь, 2019 - 16:13

несколько раз

Полнометражный фильм-сказка. Широко задействована современная эпоха, а затем сказочный мир.

Начинается с того, как современный и вроде бы самый обычный человек живет своей жизнью, нечестно зарабатывает деньги, и когда попадается на обмане, то внезапно оказывается в сказочном мире.

Далее мы видим уже сказочных персонажей и приключения главного героя, которого объявили богатырем, но он сам в это не верит, да и его сказочное окружение тоже с этим в основном согласно. На протяжении всего фильма применяется юмор, в том числе и за счет использования современных гаджетов в Белогории. Особенно повеселила песня Стаса Михайлова, которая очень понравилась женщине-людоеду.

Что немного омрачило впечатление - образ Добрыни Никитича. Он стал злодеем, предателем и просто гадким человеком. В классических русских сказках Добрыня представлен исключительно как положительный герой, но здесь Добрыня уже не тот.

Не буду спойлерить и пересказывать весь сюжет, но в фильме много и других персонажей из русского фольклора, смешные моменты есть со многими из них. Юмор на протяжении почти всего фильма.

Ну, и какой же современный фильм без спецэффектов - сабж тоже не исключение. Мне кажется, зрелищно, красиво и к месту.

Игра актеров тоже на высоте.

В целом, фильм мне понравился. В сказке удачно соединили две эпохи - современную и классическую. Сюжет, игра актеров, видеоряд, юмор.

Достоинства
  • Актёрский состав (хорошо подобраны актёры)
  • Без пошлостей
  • Зрелищный
  • Интересный сюжет
  • Не скучный
  • Неплохой сценарий
  • Смотрится на одном дыхании
  • Юмор
  • Яркие персонажи
Недостатки
  • Очернение светлых героев
anonymize2014рекомендует
13.01.2019
Мне понравился, но после первого просмотра остался такой "дискомфорт", что добро - злое и наоборот