Первый раз купила десятипроцентную сметану Простоквашино. Раньше брала только двадцатипроцентную.
Оказалось, что они практически одинаковые.
И по густоте нормальная сметана и по вкусу.
Больше всего нам нравится её есть с блинами или оладьями 🥞
Выбираю я сметану Пррстоквашино по одной простой причине
Смотрели ли вы когда-нибудь, что входит в состав сметаны?! Не только этой, но и любой другой.
Если нет, то очень зря.
Посмотрите и почитайте в магазине, - много для себя интересного узнаете.
В данном случае состав сметаны обещает быть натуральным:
Сливки и заквасочные микроорганизмы, ну разве может быть что-то более правильное для создания сметаны?
Сметана и на самом деле очень близка по вкусовым свойствам к деревенской. И дирности 10% вполне хватает.
Несколько лет назад покупала такую, так она раньше более жидкая была. Именно пожтому я и перешла одно время на 20%-ную.
Теперь сметана достаточно густая.
Одобрено и моим пушистым питомцем:
Ну, конечно же, я и ему ложечку другую даю. Ест с удовольствием.
Комочков нет, есть небольшие сгустки. Не совсем бывает равномерная.
Запаха коровы нет.
Белого цвета.
Вкус некислый.
Плотная.
Когда пару дней постоит в холодильнике, то на поверхности образуется небольшое количество полупрозрачной сыворотки.
Срок годности,, без открытия банки, чуть больше месяца. Написан на крышке.
Сметана продается в пластиковом стаканчике, с плотной крышкой.
Можно на сиетане готовить и сами блины. Для этого взбить пару яиц и добавить к ним сметану, соль и сахар по вкусу, по желанию чуточку соды.
Сделать обычное тесто и печь.
Блины на сметане получаются более воздушные.
Состав
Сливки нормализованные, заквасочные микроорганизмы.
Сметана идеально подходит для блинов, оладий и добавления в различную выпечку.
Состав хороший.