Как-то гуляя по гипермаркету Лента со списком покупок, я обнаружила там таблетки для посудомойки под их собственной маркой, причем стояли они раза в 2 дешевле того, что я обычно покупала, а количество таблеток было больше в 2 раза. Внутренняя жаба тут, конечно же, проснулась, и настоятельно предложила купить мне их. А почему бы и нет, подумала я, читая состав и производителя (не хухры-мухры, а Германия, между прочим.)
В тот же день дома оценила и немецкое качество, и прелесть водорастворимой оболочки, когда не надо скакать по кухне, чтоб разрезать пакетик, когда он нормально не рвется. Качество мытья меня тоже порадовало, все сверкало и блестело! В общем, подсела я на эти таблетки, и все было замечательно, пока однажды я из-за той же жабы не взяла по акции упаковку на 30 штук (до этого всегда покупала на 60). Естественно, так как я уже опытный покупатель, в ленте могу ходить с завязанными глазами, и чуть ли не наизусть знаю составы всех покупаемых мною продуктов, вчитываться в то, что было на упаковке я не стала...
Придя домой, по привычке запустила посудомойку с новой таблеткой, и каково же было мое удивление, когда посуда не отмылась! Наверное, фильтр надо промыть, подумала я, и тут увидела целую таблетку, она не растворилась! И даже водорастворимая оболочка не растворилась! Тут дело дошло до чтения упаковки, оказалось, что упаковка не водорастворимая. Это был первый подвох. Ну, подумала я, сниму упаковку, и дело пойдет. Но дело не пошло, посуда снова не отмылась, вернее, отмылась, но на 3 с большущим минусом. Полезла осматривать фильтр, он весь жирнющий. Пошла снова читать упаковку, в чем же разница? А оказалось, что разница в производителе, если таблетки в водорастворимой упаковке делали в Германии, то эти таблетки были произведены в России.
За державу конечно обидно, поэтому я решила дать им шанс, да и лень было ехать... меняла режимы, расположение посуды, добавляла соль и ополаскиватель, результат был одинаковый - посуда грязная, фильтр забит жиром, берешь губку и ручками отмываешь посуду, потом фильтр... Хватило меня на неделю, после того как начал на руке обостряться дерматит одна лень победила другую и поехала я за нормальными таблетками. В общем, так эта коробка с таблетками и лежит без дела, с немецкими таблетками дело сразу пошло, посуда снова блестит. Поэтому к покупке рекомендую, но обязательно читайте кто производитель!