Опубликовано 15 Февраль, 2024 - 11:14

Маски для волос я покупаю постоянно, так как волосы у меня тонкие, повреждённые и осветлённые, поэтому стандартного набора шампунь-бальзам мне недостаточно и волосам требуется дополнительный уход.

Чаще всего покупка маски происходит спонтанно, из серии: упал взгляд, понравился дизайн упаковки, описание, просто захотелось и т.д., вот и эта маска появилась у меня таким образом, заранее я не читала на неё отзывы и вообще про её покупку не думала.

ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Твои волосы проголодались? Побалуй их питательной пользой наших смузи-рецептов.

Ухаживающая смузи-маска с экстрактами клубники, банана и семян чиа интенсивно восстанавливает повреждённые волосы.

Сочетание питательных элементов в составе маски помогает волосам восстановиться по всей длине и вернуть им здоровый блеск.

Полное название: Смузи-маска для волос 3-в-1 SCHAUMA Энергия Природы Восстановление с экстрактами клубники, банана и семян чиа.

Заключена в банку объёмом 380 мл., выполненную из прозрачного пластика, крышка винтовая, зелёного цвета.

Этикетка красочная, преимущественно в розовых тонах с изображением клубники, банана и семян чиа.

Есть подробное описание на русском языке, а также совсем кратенькие аннотации на казахском и узбекском языках.

Конечная дата годности проставлена в верхней части банки под крышкой, после вскрытия маску рекомендуется использовать в течении двенадцати месяцев, чего более, чем предостаточно.

Смузи-маска белого цвета, консистенция однородная, средней густоты.

Аромат фруктово-ягодный, не слишком интенсивный.

Как уже понятно из названия, продукт можно использовать тремя разными способами.

В качестве бальзама наносится после шампуня на чистые влажные волосы, выдерживается пару минут и затем смывается.

В качестве маски всё тоже самое, только подержать на волосах его нужно подольше - минут пять.

Смывается с волос безпроблемно, текстура у неё не жирная и не плотная, поэтому промывать волосы полчаса нужны нет, ну во всяком случае мои.

И ещё его можно использовать в качестве несмывашки, тут уже понятно, что просто наносим на волосы и не смываем.

Третий вариант я для себя сразу отмела, так как при моих тонких волосах переборщить с подобным средством очень легко и в результате я получу эффект грязных и жирных сосулек, а вот первые два способа как раз по мне.

За исключением первого пробного раза в качестве бальзама, далее я использовала средство только как маску, так как двух минут для моих волос всё-таки маловато, не успевают они за столь короткое время напитаться как следует.

Наношу маски для волос я всегда щедро, обильно, не экономя каждую каплю.

Со временем выдержки каждый раз экспериментировала, держала маску и пять минут, и пятнадцать и даже один раз проходила с ней целый час и оптимальным временем для меня оказалась золотая середина - минут двадцать, держать дольше смысла нет, результат от этого лучше не становится, как впрочем и хуже.

Смузи-маска не утяжеляет и не жирнит волосы, не вызывает зуд, перхоть и прочие "радости", волосы после её использования становятся мягче, расчёсываются легче, но всё-таки не идеально, поэтому дополнительные средства всё-равно приходится применять. Какого-либо накопительного эффекта не заметила. Расход средний.

В общем по итогу попробовать-попробовала, о покупке не пожалела, но вот повторно уже не куплю)

✔✔✔

Страна бренда: Германия

Страна-изготовитель: Россия

Объём: 380 мл.

Цена по акции: 280 руб.

Место покупки: гипермаркет «Лента»

🔔 Спасибо за внимание! Также вы можете подписаться на мой профиль, чтобы не пропускать новые отзывы. Впереди много интересного!

Mysteriousрекомендует
Выглядит очень интересно, так и хочется взять на пробу)
15.02.2024
"Эту маску я оцениваю на четыре с минусом, она далеко не провальная, но и могла бы быть и лучше." - а какая красивая баночка! А фото какие !
15.02.2024
ого, какое количество масок 😲
02.04.2024
Мне такая маска понравилась 😊 .