Маски для волос я покупаю постоянно, так как волосы у меня тонкие, повреждённые и осветлённые, поэтому стандартного набора шампунь-бальзам мне недостаточно и волосам требуется дополнительный уход.
Чаще всего покупка маски происходит спонтанно, из серии: упал взгляд, понравился дизайн упаковки, описание, просто захотелось и т.д., вот и эта маска появилась у меня таким образом, заранее я не читала на неё отзывы и вообще про её покупку не думала.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Твои волосы проголодались? Побалуй их питательной пользой наших смузи-рецептов.
Ухаживающая смузи-маска с экстрактами клубники, банана и семян чиа интенсивно восстанавливает повреждённые волосы.
Сочетание питательных элементов в составе маски помогает волосам восстановиться по всей длине и вернуть им здоровый блеск.
Полное название: Смузи-маска для волос 3-в-1 SCHAUMA Энергия Природы Восстановление с экстрактами клубники, банана и семян чиа.
Заключена в банку объёмом 380 мл., выполненную из прозрачного пластика, крышка винтовая, зелёного цвета.
Этикетка красочная, преимущественно в розовых тонах с изображением клубники, банана и семян чиа.
Есть подробное описание на русском языке, а также совсем кратенькие аннотации на казахском и узбекском языках.
Конечная дата годности проставлена в верхней части банки под крышкой, после вскрытия маску рекомендуется использовать в течении двенадцати месяцев, чего более, чем предостаточно.
Смузи-маска белого цвета, консистенция однородная, средней густоты.
Аромат фруктово-ягодный, не слишком интенсивный.
Как уже понятно из названия, продукт можно использовать тремя разными способами.
В качестве бальзама наносится после шампуня на чистые влажные волосы, выдерживается пару минут и затем смывается.
В качестве маски всё тоже самое, только подержать на волосах его нужно подольше - минут пять.
Смывается с волос безпроблемно, текстура у неё не жирная и не плотная, поэтому промывать волосы полчаса нужны нет, ну во всяком случае мои.
И ещё его можно использовать в качестве несмывашки, тут уже понятно, что просто наносим на волосы и не смываем.
Третий вариант я для себя сразу отмела, так как при моих тонких волосах переборщить с подобным средством очень легко и в результате я получу эффект грязных и жирных сосулек, а вот первые два способа как раз по мне.
За исключением первого пробного раза в качестве бальзама, далее я использовала средство только как маску, так как двух минут для моих волос всё-таки маловато, не успевают они за столь короткое время напитаться как следует.
Наношу маски для волос я всегда щедро, обильно, не экономя каждую каплю.
Со временем выдержки каждый раз экспериментировала, держала маску и пять минут, и пятнадцать и даже один раз проходила с ней целый час и оптимальным временем для меня оказалась золотая середина - минут двадцать, держать дольше смысла нет, результат от этого лучше не становится, как впрочем и хуже.
Эту маску я оцениваю на четыре с минусом, она далеко не провальная, но и могла бы быть и лучше.
Смузи-маска не утяжеляет и не жирнит волосы, не вызывает зуд, перхоть и прочие "радости", волосы после её использования становятся мягче, расчёсываются легче, но всё-таки не идеально, поэтому дополнительные средства всё-равно приходится применять. Какого-либо накопительного эффекта не заметила. Расход средний.
В общем по итогу попробовать-попробовала, о покупке не пожалела, но вот повторно уже не куплю)
✔✔✔
Страна бренда: Германия
Страна-изготовитель: Россия
Объём: 380 мл.
Цена по акции: 280 руб.
Место покупки: гипермаркет «Лента»
🔔 Спасибо за внимание! Также вы можете подписаться на мой профиль, чтобы не пропускать новые отзывы. Впереди много интересного!