Я каждый день делаю кардио зарядку и в добавок много хожу. А последнее время на столько скользко, что мои прогулки периодически знаменуются падением, и как следствием ушибами и синяками. Как известно - синяки болят, как и ушибы. Поэтому я купила себе гель.
Общая информация:
Полное название: Гомеопатия Арнигель
Фирма: BOIRON
Спектр действия: ушибы, синяки, мышечная боль
Цена: 560 руб.
Объем: 120 мл
Где купить: аптеки и другие места.
Состав/Материал:
Активные компоненты:
Arnica montana (арника монтана) МТ 7 г
Вспомогательные компоненты:
карбомер 0,90 г; натрия гидроксида раствор 10% 1,70 г; этанол 96% 20 г;
вода очищенная 70,40 г
Гель был в картонной коробочке, внутри железный тюбик.
Форма выпуска: На крышке есть специальный заостренный носик, чтобы легко надорвать защитную фольгированную пленку на тюбике. При этом постарайтесь не сильно нажимать на него, в противном случае гель полезет сам по себе.
Цвет - геля немного желтовато-красноватый, но прозрачный. Пахнет сладко, отдаленно напоминает солодку или анис.
Рекомендации по применению: У меня был ушиб от падения на льду, болело колено, а вот синяка не было. Я помазала гелем, при этом возник липкий эффект. Который после втирания в проблемную зону прошел. Гель впитывается полностью не оставляя следов. То есть в начале гель липнет, через минут 10 полностью втирается и впитывается, при этом перестает ощущаться на теле.
Действие и эффективность: И честно говоря - это всё, я не почувствовала тепла или охлаждения, вообще ничего. Сразу сделала вывод, что гель не действует 😊 То есть как такогового ярко выраженного охлаждающего или разогревающего действия - нету.
А потом я поняла, что на следующий день - колено почти не болит, боли в мышце ушли. И я прямо порадовалась 😊
Недостатки: из недостатков могу отметить только большой тюбик и цену :)
Выводы: В общем то не плохой гель, теперь мы берем его с собой в походы и вечером мажем уставшие ноги 😊 Мышечная боль проходит очень быстро, а синяки в разы заживают быстрее 😊
В общем мне нравится этот гель и я его однозначно рекомендую!