Опубликовано 3 Май, 2016 - 15:42

Приветствую всех заглянувших!Недавно, как по закону подлости, одновременно закончились все мои бальзамы для волос, времени и желания искать что-то по магазинам не было, поэтому я забежала в Фикс Прайс и приобрела там интересную новинку - Бальзам для волос "Коричневый рис" Organix Natura. Вышло ли из этой авантюры что-то хорошее? Об этом расскажу в отзыве 😊

***Бальзам "Коричневый рис" для ослабленных и поврежденных волос Organix Natura***

Общая информация:

• Место покупки - магазин Фикс Прайс,
  • Стоимость бальзама составляет 50 рублей за 200 мл,
  • Пр-во - ООО "Маграв", Россия.

Начну с того, что никаких предубеждений по поводу магазина Фикс Прайс у меня давно уже не осталось. Я частенько покупаю там товары для дома и ухода за собой, необходимые мелочи вроде спонжей, ватных дисков и влажных салфеток, иногда даже соблазняюсь на покупку чего-то продуктового. Недавно к нам завезли серию средств по уходу за волосами от Маграв. С этим производителем я хороша знакома по Крем-бальзаму "Hand Kiss", на который плотно "подсела" по причине вкусного аромата и удобного дозатора. Так что, покрутив-повертев тубу с бальзамом в руках, я решила последовать известной народной мудрости и все же рискнуть доверить ему свои волосы 😊

Внешний вид и упаковка

Когда я впервые увидела упаковку бальзама "Коричневый рис", то у меня возникло смутное ощущение, что я уже где-то это видела. Возможно, я ошибаюсь, но уж больно оформление тубы в коричневом и белом цветах напоминает знаменитую крем-маску Brelil Numero с овсом (естественно, версию в тубе, а не большой банке). Но да неважно, в целом оформление нейтральное и приятное для глаз, упаковка в виде тубы с откидывающейся крышкой - удобная и практичная, а большего и не надо.

Описание от производителя:

Итак, что же обещает нам производитель? На обратной стороне содержится подробное описание действия, способа применения, также указан состав. Сам текст пропечатан очень ярко и разборчиво - это я к тому, что на некоторых средствах тот же состав можно разобрать разве что под лупой. Но вернется к нашим баранам, точнее - обещаниям от производителя. А обещают нам много - что даже поврежденные и ослабленные волосы после этого бальзама вернутся к жизни, засияют по всей длине, укрепятся, порадуют легким расчесыванием...в общем, именно на этом моменте мой внутренний голос издал скептическое "пффф", обозначенное в заголовке отзыва 😊

Консистенция, запах, нанесение:

Бальзам по консистенции кремовый, белого цвета, обладает сладким, немного приторным запахом. К сожалению, уже на этом этапе бальзам меня разочаровал - он слишком жидкий и водянистый. Моим волосам, достаточно густым и жестким по своей структуре, нужны более жирные, густые и питательные средства. При нанесении даже на хорошо отжатые волосы бальзам не обволакивает волосы, а как бы "стекает" вниз, приходится наносить изрядное количество, чтобы как следует их пропитать. Расход средства за одно применения выходит приличный, но с учетом цены об этом можно и не парится 😊

Состав бальзама для интересующихся:

Я не мастер разбора составов, но как по мне, у бальзама "Коричневый рис" он вполне неплох - какой-то откровенно вредной "химии" я не обнаружила, заявленный экстракт коричневого риса идет на 2-м месте, также в списке ингредиентов (неожиданно очень коротком) обнаружилось масло ши и пантенол.

***Мои впечатления от использования Бальзама "Коричневый рис" для ослабленных и поврежденных волос Organix Natura***

Как я поняла из отзывов других девушек, в этой линейке также присутствует и шампунь, но в наш Фикс Прайс, как обычно, завозят либо шампуни без бальзамов, либо наоборот. Так что я использовала бальзам "Коричневый рис" в тандеме с Кедровым мылом "Банька Агафьи".

• бальзам отлично увлажняет и разглаживает волосы, после него появляется та самая, любимая многими девушками, "скользящая гладкость" волос,
  • волосы после использования данного средства действительно легко расчесываются даже во влажном состоянии,
  • бальзам волосы не утяжеляет и не жирнит, они остаются легкими и рассыпчатыми.

К сожалению, на этом плюсы закончились. Перейду сразу к недостаткам, так как они есть и весьма существенные:

• заявленный блеск волосы хоть и присутствует, но все же после хорошего бальзама из масс-маркета, например, Dove или Eleseve волосы блестят намного интенсивнее, так что здесь сравнение не в пользу Magrav,
  • концы волос после бальзама сухие на ощупь, и это при том, что сейчас они в отличном состоянии, ведь я недавно подстриглась! Ну как, подстриглась - походив месяц с прямым срезом поняла, что срез полукругом мне нравится больше и на волосах выглядит более выигрышно из серии девушки такие девушки 😊
  • после использования бальзама волосы путаются на концах, в буквальном смысле - расческа начинает в них застревать и не может как следует прочесать.

П.С. Последние два негативных момента легко решаются использованием несмываемого средства (я использую спрей), так что не считаю их сильно критичными 😉

***Я рекомендую Бальзам "Коричневый рис" для ослабленных и поврежденных волос Organix Natura!***

Итак, как можно понять по тону моего отзыва, бальзам "Коричневый рис" не вызвал у меня особых восторгов. Но если судить объективно, то за 50 рублей мы получаем неплохую "рабочую лошадку", которая справляется со своими задачами. Для поврежденных волос бальзам явно будет слабоват, а вот для волос без особых проблем вполне подойдет.

Другие мои отзывы на тему ухода за волосами:

*Спасибо, что провели это время со мной и я надеюсь, что мой отзыв оказался полезным! Меня зовут Полина, ко мне исключительно на "ты" и я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.*

Достоинства
  • Волосы остаются легкими и рассыпчатыми
  • Волосы хорошо расчесываются
  • Не утяжеляет волосы
  • Увлажняет и разглаживает волосы
Недостатки
  • Кончики волосы сухие и путаются
  • Немного жидкий
farforovaya_kuklaрекомендует
03.05.2016
У тебя очень красивые волосы! Вчера была в фиксе, но почему-то взяла другую маску.
03.05.2016
Svetok22 спасибо большое 😊 да ничего, попробуешь в другой раз, благо цены в Фиксе позволяют эксперименты 😊
iNESSA World я долго сомневалась, какую оценку поставить этому бальзаму 😁 хотя если по существу - волосы увлажняет, расчесывание облегчает, не утяжеляет и не оставляет "силиконовой пленки", так что твердая четверка, учитывая цену. Кстати, я вообще редко после какого бальзама могу обойтись без несмывашек 😊
Авдеева не могу сказать, что довольна эффектом от этого бальзама на все сто, но пользуюсь, раз уж купила 😁
Mysterious Flower спасибо, я тоже так считаю 😊
M_a_s_h_a а почему боитесь? если волосы без особых проблем, то этот бальзам ничем не уступает недорогой отечественной органике или масс-маркету, состав, кстати, весьма неплох 😊
die Sonne_Sommer а какие конкретно маски у тебя? я брала в Фиксе маски от Бабушки Агафьи, шампунь и бальзам Lindelle и вот это средство от Маграв, звезд с неба не хватают, согласна, но такие уверенные середнячки 😁
Для средства за такую цену - бальзам в деле молодец 💰 ⭐
Я конечно много бюджетных средств перепробовала для волос, но точно не встречала бальзама с такой стоимостью и таким эффектом ❤️ Волосы красивые, и да - я тоже мелкие казусы бальзамов или масок(путающиеся кончики, отсуствие супер блеска и т.п.) устраняю флюидом на длину, кончики - и всегда пытаюсь повысить таким образом оценку средству, ну типо всё исправимо.. не будем ругать и т.д.)) 😁 ну это в том случае, если мне действительно по большинству пунктов средство полюбилось(аромат, упаковка, консистенция) 😊 😉
03.05.2016
проходила мимо него несколько раз 😲
03.05.2016
Вполне неплохим и работающим оказался бальзам и цена не особо пугает при покупке. А то бывает дорогие уходовые средства не дают такого эффекта. 😊
не знакомый мне бренд 😊
волосы Ваши мне очень нравятся!
Хороший рейтинг у этого бальзама 😲 Надо взять на пробу 😉
03.05.2016
Этот бальзам не для моих волос, это точно. Но рада, что ты осталась им довольна! Классно, когда бюджетные средства тоже хороши)
У вас очень красивые волосы! ❤️
03.05.2016
у меня был такой. Обычный бальзам, нормальный
03.05.2016
За свою цену очень неплох 😊
03.05.2016
Ну ничего себе, я и не думала, что маска из фикс прайса может оказаться настолько хорошей)) Отличный результат!
03.05.2016
Полина, я такой как раз видела в Фиксике! Но не взяла, тоже как-то скептически пофыркала и прошла мимо. А брюнеткой тебе лучше гораздо, чем блонди! 😉
У меня был бальзам из Фикса, вообще шикарный был ❤️
Этот не видела, но буду иметь ввиду
03.05.2016
Волосы красивые, но я побаиваюсь такие бальзамы покупать...
03.05.2016
Я нахватала масок в Фиксе...что то все они у меня твёрдые троешники 😕
Даже не знаю...посмотри есть ли такая у нас..
03.05.2016
и правда, оформление похоже) сначала хотела написать "Вау, классный бальзам!", а потом увидела, что это Маграв, и передумала) у меня с Магравом свои счеты 😐
айрек фотки жмет который день 😕
интересно
03.05.2016
Цена конечно заманчивая, но сухие концы не очень хочется иметь 😕
03.05.2016
А я за ним гоняюсь, никак не могу у нас найти в Фиксе) Но,почитав минусы,задумалась,стоит ли он того?
Волосы у тебя красивые.
Эти фото "до" и "после" видела уже не раз, но каждый раз восхищаюсь. 😊
03.05.2016
Самым основным минусом для меня является - сухие кончики. Все же мне не подойдет этот бальзам.
03.05.2016
Хороший бальзам! Вот уж не думала, что за такие деньги можно купить что-то стоящее 😂
04.05.2016
Слышала о нем хорошие отзывы, надо и самой купить попробовать)
04.05.2016
У нас в фиксе такого бальзама не найти.. ассортимент у нас скудный..
волосы блестящие! ❤️
Красивые волосы!) интересный бальзам
04.05.2016
А я наоборот так и жду, что бальзам решал проблему с запутыванием волос)) иногда так не хочется наносить несмывашку, хотя с ней волосам еще более комфортно.
04.05.2016
хороший бальзам! да еще и за такую цену!
04.05.2016
Да, за такую цену действительно многого не ожидаешь.
04.05.2016
Неожиданно от бальзама за эту цену!красивые волосы 😉
04.05.2016
не видела этот бальзам, но эффект не плохой
04.05.2016
Кстати, да, чем-то похож на Brelil, жаль консистенция жидковата...
волосы идеальны (тьфу, тьфу) 😁
у нас нет Фикс прайсов, а иногда так мечтаю там полазить(
у меня тоже часто такое бывает - фу, зачем я такое купила 😁 а после - вау, очень даже ничего))
04.05.2016
За 50р. отличный бальзам)Нужно попробовать обязательно, хоть я и не люблю жидкие бальзамы)
04.05.2016
Не пробовала в Фиксе покупать косметику. Хоть и нередко попадаются положительные отзывы 😎
05.05.2016
закос под Brelil Numero? 😁 а что, в ФП очень любят вот так мимикрировать 😊
красивые волосы, Полиночка, как свои стратегические запасы косметики для волос закончу, присмотрюсь 😉
05.05.2016
У меня со средствами для волос из Фикс Прайса как-то не сложилось, а Вас отлично волосы смотрятся, прямо волосок к волоску
Я наконец купила маску с перцем в фиксе 😁
На другое пока не решаюсь...
Не рискую приобретать косметику в Фикс Прайс, а волосы у Вас отличные 😊
Ещё 2 комментария