Опубликовано 30 Декабрь, 2021 - 10:12

В продолжение темы об уходе за веками от отечественной марки ООО "Гельтек-Медика" расскажу о моем опыте использования Средства для снятия макияжа Блефарогель Очищение.

Блефарогель Очищение при ощущении сухости глаз

Блефарогель очищение — средство для эффективного очищения век и ресничного края от загрязнений (чешуек, корочек, пыли) и макияжа, в том числе водостойкого.

Блефарогель очищение оказывает противовоспалительное действие, защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики, бережно очищая от загрязнений любого типа. Рекомендован в качестве ежедневного средства для ухода за веками.

Цена: 550-580 рублей.

Где купить: гипермаркеты Вайлдберриз, Озон точно продают.

Тара: картонная коробочка, в которой обитает компактная бутылочка из твердого, прочного пластика с помпой дозатором. есть защитная крышечка.

Блефарогель Очищение отзыв
Помпа имеет отверстие для пальца, нажимается плавно, выдает за раз небольшое количестве геля, не заедает, не застревает, не плюется.

Объем 30 мл. Есть небольшая инструкция, которая гласит, что

смывать не требуется.

А так же поясняет механизм применения препаратов для терапевтического ухода за веками, которое состоит из трех средств, все три я опробовала.

Блефарогель Очищение инструкция

Запах средства как у аптечного пантенола, который продается в тюбиках для лечения ран, аромат слабый и на коже не держится совсем, по мне так и хорошо.

Обещания производителя:

Блефарогель очищение это базовый препарат в системе проведения терапевтической гигиены век. Ежедневное применение Блефарогеля Очищение утром и вечером поможет снизить вероятность возникновения таких проблем как:

ощущение сухости в, жжения, песка в глазах

отечность и воспаления на веках

повышенная чувствительность глаз к внешним раздражающим факторам.

Средство бесцветное, консистенция гелевая, немного тягучая, при извлечении пузырится, да простят меня любители эстетики в фото, но гель выглядит так, словно кто-то плюнул. Я пыталась фотографировать и на ложечке и на шпателе и на ватном диске и на руке, результат один - выглядит нехорошо.
Консистенция гелевая, пузырится при извлечении

Расход большой, мне на один глаз нужно два, а то и три-четыре таких нажатия, все зависит от количества косметики на глазах.

вода очищенная, полоксамер 184, сок алоэ вера, полиглицерил-4 капрат, Д-пантенол, амисофт, ксантановая камедь, карбомер нейтрализованный, фенонип ХВ.

Блефарогель очищение состав

Итак, что же по опыту использования: для меня привычно когда средство по удаления макияжа можно использовать на все лицо,а тут другой формат, впервые у меня в косметичке средство для сугубого снятия макияжа лишь с век и это даже интересно. Средство наносится не сразу на веки, а на ватный диск и лишь потом на веки для очищения. Попадая на веки кожу не щиплет, в глаза мне гель ни разу не попадал, поэтому щиплет он или нет сказать не могу, отмечу лишь , что мои веки гель не раздражает.

Высыхает на коже довольно быстро, после себя не оставляет липкого налета, поэтому вот реально не требуют мои глаза его смывать как и всю линейку средств Блефарогелей, причем даже тогда когда их наносишь поэтапно, я пробовала все три средства попавшие ко мне для тестирования наносить по очереди и пробовала не смывать всю троицу, так вот веки не липкие, кожа не забивается.

Но я все же смываю этот гель, ну вот так уж я привыкла, а потом уже наносить последующий уход в виде Блефаролосьона и Блефарогель 1, которые уже не смываю.

По части очищения могу сказать, что средство с нагрузкой, которую я ему даю справляется недурно, а нагрузка у меня не велика, я не сильный фанат косметоса, на моих глазах чаще всего лишь подводка, реже тушь, база и тени. Сейчас пользуюсь довольно хорошей подводкой, которая не заявлена как водостойкая, но на веках весь день сидит как прибитая, даже при попадании под снег не течет, так вот ее Блефарогель Очищение убирает очень хорошо, буквально два прикладывания и проведения ватным диском по векам и от нее ни следа, подводка словно сворачивается мельчайшими комочками и на веках ее нет. Тушь, водостойкую, гель тоже хорошо снимает с ресниц, она так же скукоживается в мельчайшие клочки и остается на ватном диске, про тени и говорить нечего, смывается за одно прикладывание-протирание.

Если использовать подводку, тушь, базу и тени, то расход у геля получается очень большой, мицеллярка, гель или пенка, конечно расходятся меньше, а учитывая немалую стоимость Блефарогеля Очищение это не очень хорошо. Как поведет себя средство при вечернем серьезном макияже, с изобилием косметики на веках, мне сказать нечего потому что мой ежедневный набор маляра-штукатура очень скромен.

Что мне особенно понравилось, так то, что средство даже при протирающих движениях (хотя там и тереть то особо не приходится потому что быстро очищается) не раздражает кожу, не оставляет покраснений, не стягивает и не сушит кожу, которую мне с наметившимися признаками возраста аокруг глаз и сухостью от морозов и отопительных приборах нужно наоборот увлажнять.

По поводу обещаний производителя отмечу так, что ощущение сухости, жжения и песка в глазах Блефарогель Очищение не убирает, по этой части он вообще никак не помог, хотя я этим страдаю буквально. На счет снятия отечности тоже мимо, но лишь если речь не о той отечности когда снимаешь макияж. После снятия косметики моя кожа никогда не была в плохом состоянии с этим гелем. а вот без него была.

Повышенная чувствительность у меня есть, но опять таки если веки ватой тереть или на холоде кожа обветрилась и Блефарогель Очищение соло здесь слабоват. а вот в комплексе с другими средствами линейки мне понравилось - снимает раздражение и припухлость, а соло нет.

Итог: Блефарогель Очищение мне в целом понравился, не раздражает тонкую кожу век и возле глаз, что может особенно актуально тем, у кого намечаются морщинки и кожа как у меня сухая и чувствительная. Средство не нужно смывать, оно не оставляет липкого налета после впитывания, имеет удобную и компактную упаковку, которая не займет много места в сумочке или косметичке, однако расход у него получается существенный, это пожалуй единственный его минус ну и может кому-то покажется неудобным что подойдет только для снятия косметики с век.

Very KK Bad Womanрекомендует
31.12.2021
Хорошо нет липкости после использования, а то неприятный эффект от этого.