Опубликовано 5 Июнь, 2017 - 07:16

год или более

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о моем чудо-помощнике - ингаляторе OMRON NE-C24

Для начала разберемся,что же такое ингаляторы и для чего они нужны.

Ингалятор - это аппарат для введения лекарственных препаратов методом ингаляций. Наверное, каждый в детстве дышал над картошкой))) Это тоже были ингаляции, да-да! Представляете?))

Ингаляторы бывают нескольких видов:

• паровые (действие основано на эффекте испарения лекарства)
  • ультразвуковые ( ингалятор распыляет лекарство в виде аэрозоля при помощи вибрации пластины на ультразвуковой частоте)
  • компрессорные (с помощью сильного потока воздуха компрессор формирует аэрозольное облако из лекарства)

Ингалятор OMRON относится к третье группе - компрессорных ингаляторов.

Как этот чудо-прибор появился у меня дома? Наверное, как и у большинства современных родителей)). У меня родилась дочь) И однажды она заболела. Чтобы вылечить кашель, нам посоветовали приобрести ингалятор (их так же называют небулайзеры). Наш выбор пал на OMRON по нескольким причинам:

- У него ярко-желтый цвет, что привлекало моего ребенка. Так же для привлечения детского внимания в комплекте идут игрушки-мишки

- Почти бесшумная работа ингалятора. Да, есть небольшое жужжание, но оно не пугало ребенка, а это немаловажно.

- Цена. Если промониторить разброс цен на ингаляторы, OMRON будет где-то посередине. Цена не должна вас пугать, ингалятор не раз пригодится вам, и оправдает свою стоимость сполна!

Итак, мы купили ингалятор! Ребенок успешно вылечен. После небулайзером мы пользовались примерно раз в полгода. У нас было уже двое детей и он стал применяться чаще. Но всю его прелесть и необходимость я ощутила, когда столкнулась со стенозом.

Однажды ночью сын проснулся с лающим кашлем, осипшим голосом и почти невозможностью вдохнуть. Это страшные минуты... Стеноз! Не в самом худшем его проявлении, но от этого он не краше. "Скорая помощь" сделала спасительный укол гормонов и посоветовала помочь сыну ингаляциями с Пульмикортом. Чем я и занялась. В ту ночь OMRON оказался самым незаменимым предметом в квартире.

А потом заболела я. Кашляла долго, лечение не помогало, как впоследствии оказалось - лечили не от того... Приступы удушья преследовали меня круглосуточно. Я могла выйти на улицу и начать задыхаться. Начать уборку дома и снова ощутить приступ, просыпалась ночью от невозможности дышать... Никому такого не пожелаю! Астма - это очень страшно. И только OMRON и Беродуал мне помогали снять эти ужасные приступы! Так и сидела я дома в обнимку с ингалятором, пока не попала в больницу. Там, кстати, в каждой палате стоит ингалятор OMRON. Подробнее о пульмонологическом отделении вы можете прочитать здесь. О лекарстве, избавившем меня от приступов, я писала здесь.

Если вы всё еще думаете, нужен ли вам дома ингалятор, то не сомневайтесь- НУЖЕН! Он пригодится в любом случае, не вам, так вашим детям. Сейчас очень распространены болезни легких, к сожалению... И лучше иметь под рукой ингалятор, чем не иметь)) Проверено на собственном опыте)

Всем здоровья!

Достоинства
  • В комплекте много насадок
  • Компактный
  • Не очень шумный
  • Облегчает течение болезни
  • Относительно недорогой
  • Подходит и взрослым и детям
DreamyMouseрекомендует