Опубликовано 26 Сентябрь, 2024 - 07:23

один раз

В сентябре этого года наш кот вместе с нами совершил большое для него путешествие. Переезд из Калининграда на Урал. А это два поезда, пересадка в Москве и почти трое суток вне дома. По рекомендации ветеринара мы ему заранее начали давать другой препарат "Кот Баюн". С теми таблеточками котик был уже знаком. Съедал из без проблем, но почему-то в этот раз они не помогли совсем. В первом поезде он не спал совсем и полночи промяукал.

Добравшись до Москвы, мы первым делом пошли покупать другой препарат. Нам предложили Успокоин Экспресс.

Таблетку сразу же дали коту в магазине. Ему даже разрешили посидеть на кассе:) Понаблюдали за ним минут десять. После этого опять посадили его в переноску и отправились гулять, коротая время до следующего поезда.

Вот так выглядел котик после Успокоина.

Ещё минут через десять дочь заглянула в переноску и испугалась. У кота что-то непонятное происходило с глазами. Он ими почти не водил. Вытащили пушистого из переноски, понесли на руках. Кот вообще никак ни на что не реагировал. Перепугались сильно. Пришлось обратиться к ветеринару. Первым его вопросом было: " Что давали питомцу". Оказалось, что мы не первые с такой реакцией на Успокоин. К вечеру глазки встали на место. Больше я ему эту таблетку не давала.

Ну а теперь про действие: он помогает! Вторую часть пути кот мирно спал на полке.

В Москве эти таблетки мы купили примерно за 700₽ (6 таблеток в упаковке).

Таблеточки маленькие. При необходимости их можно легко разделить пополам. Одна таблетка на 4 кг веса.

Инструкция в них длинная, очень подробная. Но в ней нет ни слова про нежелательный эффект, который приключился с нашим котиком.

Достоинства
  • Быстро действуют
  • Помогают решить проблему
  • Таблетки не большие и их можно делить
  • Эффективный
Недостатки
  • Реакция кота на неё напугала
  • Цена
annet_sm89рекомендует
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом.

Обратите внимание, что описанная Вами реакция может наблюдаться в первый приём препарата. Такое состояние проходит самостоятельно.

Информация об этом есть в инструкции.
01.11.2024
Выглядит жутко.
Врубайте коту "музыка из кошачьего плейлиста для успокоения на ютубе. " Выглядит это все жутко и небезопасно.

Может есть какие то растительные препараты