Опубликовано 20 Ноябрь, 2012 - 22:41

Сразу скажу - я ягда своего очень любила, и сейчас вспоминаю с нежностью. Пулька ее звали, имя придумали, глядя на мелькание крохотной щенульки. Умна, красива, непривередлива, дома вела себя воспитанно, но! Погибла она, попав под машину - забава такая была, хватать быстро проезжающие авто за задние брызговики зубами... представляете темперамент! Ее радостный вой, когда вели гулять, невозможно было ничем заткнуть. Муж нес ее по подъезду на руках, зажав челюсти, и все же звук был не на много тише сирены. Представляете радость соседей, слушать это 2 раза в день? Собака постоянно переполненна эмоциями, она не со зла, просто энергия требует выхода. Общаясь с другими владельцами, я поняла что наша Пуля еще ангел небесный. Тут и агрессия, гонки за кошками, и драки с собаками..причем ягды побеждают ротвейлеров, в смысле приходилось платить за умертвленного пса. Без постоянных выходов на охоту эти собаки не могут, иначе вам расхлебывать постоянные конфликты. Если нет в доме охотников, собаку этой породы брать категорически не советую, особенно ребенку.
Достоинства
  • Подходит для всех видов охоты
Недостатки
  • Не квартирная собака
  • Преставляет опасность для маленьких детей
  • Сложный характер
virritне рекомендует
+.Да, порода, которая обязывает.
08.12.2013
Эту породу я бы сравнила с джек Рассел терьером, но это более жесткий вариант)))) зверь с ярчайшими рабочими качествами! Шоу-разведение будто не коснулось))) хорошо, что порода среди дилетантов малоизвестна, а то наплодили бы неуправляемых монстриков))) охотники очень ценят ягда, встречала такую однажды, хозяева плакали, всю квартиру съела)))) зато в работе нет равных, таксы рядом не стояли))) терьер- это характеристика!