Доброго времени суток!
Ранее я уже давала свой отзыв на скраб от бренда "Чистая линия" с абрикосовой косточкой, но со временем он стал жестковат для моей кожи. Поэтому в один прекрасный момент я решила попробовать мягкий скраб с малиной и косточкой клюквы из той же серии.
Полное название: скраб для лица мягкий с малиной и косточкой клюквы от "Чистая линия".
Объем: 50 мл.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Тип кожи: для сухой и чувствительной кожи лица.
Стоимость и где купить: скраб продается в большинстве косметических магазинов и в интернет-магазинах. Я обычно покупаю в сети магазинов "Улыбка радуги" или в отделе косметики гипермаркета "Лента". Средняя стоимость около 60-80 рублей.
1. Упаковка средства
Упаковка у средства яркая и привлекает внимание. Тюбик изготовлен из мягкого полимерного материала, поэтому средство легко выдавливается.
Изначально тюбик находился в картонной коробке, на которой подробно была представлена информация о средстве.
На тюбике можно увидеть информацию о пользе сока малины и косточки клюквы, способ применения.
Крышка закручивается плотно, средство не протекает. Дозатор не забивается. Защитной фольги на дозаторе, насколько я помню, не было.
2. Текстура средства, цвет, ароматСкраб имеет кремовую текстуру и нежный розовый оттенок. Такое ощущение, что это просто жирненький крем для лица, в который добавили скрабирующие частички. Сами частицы достаточно странные. Есть небольшое количество коричневых частиц, я так понимаю, это косточки клюквы. И большое количество мельчайших белых частичек, за счёт которых как раз скраб и работает. Что мне не понравилось в этих белых частицах, так это то, что они очень плохо смываются с кожи. Придется немного постараться и даже воспользоваться средством для умывания, чтобы они все смылись с кожи.
Аромат у средства химозный, но приятный (пахнет сладковато ягодами). По коже скраб распределяется легко.
3. Состав средства
Aqua; Glycerin; Cellulose A Cetate; Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil; Glyceryl Stearate; Paraffinum Liquidum; Cocamide DEA; Cetearyl Alcohol; Glyceryl Stearate Citrate; Stearic Acid; Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit; Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract; Vaccinium Vitis-Idaea Leaf Extract (экстракт листьев брусники); Ammonium Lactate; BHT; Caprylyl Glycol; Disodium EDTA; Ethylparaben; Hydroxyethyl Urea; Methylcholoroisothiazolinone; Methylparaben; Palmitic Acid; Parfum; Phenoxyethanol; Potassium Sorbate; Sodium Benzoate; Sodium Chloride; Sodium Lauryl Sulfate; Sodium Polyacrylate; Sodium Sulfate; Hexyl Cinnamal; Linalool; CI 14720; CI 19140.
Состав не самый натуральный. Есть ингредиенты синтетического происхождения. Так что тем у кого чувствительная или склонная к аллергии кожа, нужно быть особенно аккуратными при использовании скраба.
4. Действие средства и результат
У меня комбинированная кожа, склонная к жирности и воспалениям в Т-зоне. Не смотря на свой тип кожи я все таки решила попробовать этот скраб и не прогадала. Для жирной кожи он также подходит. Но точно не подойдёт для кожи с сильными проблемами и воспалениями.
Малиновый мягкий скраб для лица деликатно очищает кожу от загрязнений, делая ее гладкой и нежной. Скраб мягко удаляет отмершие клетки, очищает загрязнённые поры, не раздражая кожу. Активные натуральные компоненты, входящие в состав, способствуют устранению шелушения и сухости кожи и освежают цвет лица
Скраб я использую один раз в неделю. Наношу его на очищенную, влажную кожу лица (если использую в душе, то и область шеи затрагиваю). Распределяю его по коже лёгкими массирующими движениями, избегая область вокруг глаз. Кстати я иногда им слегка скрабирую кожу губ, после чего наношу на них питательный бальзам. Кожу массирую примерно в течение одной минуты. Когда я скрабирую кожу, никаких неприятных ощущений я не испытываю, наоборот начинает казаться, что кожа становится очень гладкой, как будто отполированной.
Далее смываю средство с кожи теплой водой, использую средство для умывания (чтобы смыть эти злосчастные белые частички). Промакиваю лицо полотенцем и наношу увлажняющий крем.
Как же скраб действует на моей коже. После него кожа будто отполированная. Она гладкая и нежная. Чувства стянутости нет, но присутствует ощущение, будто с кожей хорошо "поработали" (не знаю как объяснить правильно). Сильных покраснений скраб у меня не вызывает, есть лёгкое покраснение кожи. Шелушений на коже после использования средства нет. В целом, скраб свою функцию выполняет, кода очищенная и гладкая.
5. Вывод
В целом средство неплохое. На состав я уже давно не смотрю, поэтому для меня он минусом не является. Кожу скраб очищает, делает ее гладкой и цвет лица хорошо выравнивает.
Единственным минусом для себя выделю только эти белые частички, о которых не первый раз упоминаю, уж очень мне не нравится прилагать усилия, чтобы их полностью смыть.
Для сухой и чувствительной кожи, как мне кажется, скраб будет жестковат и может сушить кожу. А вот для жирной и комбинированной кожи, он просто идеален.
Скраб я покупаю уже не первый раз и думаю ещё долгое время буду им пользоваться. По крайней мере от своего собрата с абрикосовой косточкой, он сильно отличается и является более мягким и нежным средством.