Опубликовано 16 Апрель, 2015 - 22:27

Ах, девочки, девочки, что Вы со мной делаете? Начитавшись отзывов про Павловопосадскую платочную мануфактуру, провела там бессонные ночи, выбирая себе платок. Ассортимент огромный,все изделия по своему красивы, хочется скупить все все.

Для первого раза решила выбрать 2 варианта- хотелось вживую посмотреть какого они размера и выбор пал на эти два.

Платок «Милый друг» Рисунок 1345-1, 89x89 см

Платок «Восточный калейдоскоп» Рисунок 1402-14, 125х125 см

Посылка прилетела быстро, платочки были завернуты в бумагу и обклеены фирменным скотчем. Фото не успела сделать, так как посылку раскрыла уже на почте. Посылку оформляла наложенным платежом.

Цены на сайте указаны уже с учетом доставки + заплатила за местные почтовые сборы (около 200р)

Дешевле нигде не найдете, я уже изучила сайты всех поставщиков, именно здесь можно приобрести платки по самым "вкусным" ценам, не переплачивая посредникам.

Интерфейс сайта очень удобный, есть отдельные разделы:по размерам, по виду бахромы, по ткани. А так же, имеется поиск по названию платка. Сижу вконтакте в официальной группе, там девочки выкладывают реальные фото платков, с легкостью нахожу их по названиям на данном сайте и бросаю в вишлист.

Платки в реале очень красивые. На каждом изделии имеются бирочки с рекомендациями по уходу. Моя маленькая дочка с криками "Тата! Тата! (Красиво значит)" начала их разглядывать и восторгаться на своем языке и радостно прыгала, примеряя каждый платок. Муж -скептик так же был очарован этими изделиями, даже теперь вместе со мной выбирает еще несколько платков.

"Милый друг" перекочевал в гардероб дочки. Мы в нем ходим гулять, ловим восхищенные взгляды прохожих и собираем комплименты.

Размер 89x89 см выглядит примерно так.

«Восточный калейдоскоп»

Интернет-магазин рекомендую. Отправляют быстро, выдают трек-номер для отслеживания посылки. Доставка включена в стоимость изделий. Цены самые низкие. На этих двух платках я точно не остановлюсь.Выбор продукции огромный, без покупки точно не уйдете, каждая девушка найдет именно свой платочек...да и не только девушка в общем-то...кхм..Пока искала описания платков и фото в сети, собрала вот такой коллажик).

ПЫ СЫ. ОБНОВЛЕНИЕ!!!

Купила еще два платка.

"Тайна сердца".Ссылка ЗДЕСь

Платок шерстяной с шелковой бахромой , вид 14, 125х125 см

2130 руб.

"Молитва" Ссылка ЗДЕСЬ

Платок шерстяной с шерстяной бахромой "Молитва", вид 20, 146x146 см

Рисунок 1930-х годов. Восстановлен Г. Сотсковой.

Тайна сердца 1437-17

ПЫСЫ. ОБНОВЛЕНИЕ!!!

Обещала заинтересованным девочкам отписаться что же случилось с моими платками после стирки. На этикетке изделий ясно написано - подлежит химчистке. В моем городишке такой услуги никто не предоставляет и я решила постирать вручную их сама.

Сначала рискнула белым (он дешевле ахаха), да и был у меня он самым загрязненным, неудивительно, ведь в условиях крайнего севера, дочка все лето его не снимала-носила, как говорится, и в хвост и в гриву. Плюс, платок был подмочен в некоторых местах и краска немного поплыла.

Глубоко вдохнув, я приступила. Было очень страшно погружать свой любимый платок в воду, меня беспокоила его дальнейшая судьба, было, практически, прединфарктое состояние)))

Стирала в теплой воде без замачивания(!!!) Специального средства для стирки шерстяных изделий я не приобретала, а решила использовать натуральный шампунь с мягким ПАВ. Аккуратно выстирала, не жамкая, а нежно и бережно потирая в ладонях. Вода стала серой (грязной) но не цветной, то есть не заметила, чтобы платок сильно линял.

Аккуратно ополоснула в чуть прохладной воде (про уксус совсем забыла). Последнее полоскание было с кондиционером для белья - платок моментально стал очень мягким и приятным на ощуп.

Отжимала не скручивая, а просто сжав в ладошках. Расстелила на горизонтальной поверхности. Естественно, в мокром виде изделие выглядит более ярким.

Шелковая бахрома слегка запуталась, но я аккуратно расправила еще в мокром виде, немного вытягивая.

Дома было жарко и платочек высох за 1 час.

ИТОГ.

- изделие отстиралось от разводов и пятен;

- краска не полиняла и не испачкала белую основу платка(этого боялась больше всего);

- бахрома не истрепалась;

- я очень довольна;

- риск - благородное дело!;

Далее решила простирнуть (освежить темный платок)

Он у меня особо не загрязнился, в некоторых местах были разводы из-за попадания влаги, а может и парфюма, точно не знаю.

Здесь уже было не так страшно. По той же технологии простирнула, разложила, выпрямила бахрому.

Платок стирался в темное время суток, поэтому простите за вспышку.

В процессе стирки данного платка, вода окрасилась в грязно-синий цвет, было понятно, что краска подлиняла. Но, к счастью, внешний вид изделия не поблек, и мне кажется, что он особо не потерял первоначальный вид.

Я не могу с полной уверенностью утверждать, что ручная стирка не испортит внешний вид других видов платков. Опыт был только с этими двумя представителями.

Удачных Вам постирушек!)

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Достоинства
  • Быстрая отлаженная работа
  • Качественные
  • Красивые
  • Не переплачиваешь посредникам
  • Пришел товар высокого качества
  • Простой, интуитивно понятный интерфейс
Роза_Викторовнарекомендует
16.04.2015
Нравится орнамент, но не хочу платок. Пойду на экскурсию, может у них расширился ассортимент. Smile
Здорово! Очень стильно и красиво, и мало кому приходит в голову вот так взять и надеть на себя такой красивущйи платок. Завидую.
16.04.2015
Какие красивые платки! Отлично завершают образ. И, конечно же, юная модель очаровывает своей улыбкой!
16.04.2015
Очень интересный и красивый отзыв, Вы и дочка его очень украсили! Love
У меня нет такого платочка, я пока его только хочу приобрести Smile
16.04.2015
Доченька красотуля - просто Ваша копия! Ну вот одно лицо! Красавицы вы обе и платки безумно красивые, я залюбовалась Love
16.04.2015
Шикарные платки, особенно "Восточный калейдоскоп" понравился. И вы с дочкой такие красавицы Love
16.04.2015
Восточный калейдоскоп,ну прямо родные узоры увидала Laughing out loud Теперь тоже хочу такой!! Просто чтобы был) Дочка- солнышко!А у тебя с платком такой образ нежный и женственный,так смотреть приятно!
16.04.2015
Очень красиво. Теперь я тоже хочу такой платок! Laughing out loud
обожаю эти платки! в Питере они раза в три дороже продаются.. очень понравился дизайн синего Smile и...дима билан в платке Smile

ваша женская половина семьи, само собой-прелестна! Love
Ох гуляй душа!!! Красотища та какая. А дочка улыбашка- милашка Love . А как празднично платок смотрится просто на шее. Они такие удобные. Я сейчас в такую погоду именно такие платочки завязываю своим мальчикам Big smile под курточки. Они мягкие натуральные и не жаркие. У меня зеленые в ярких алых цветках.
16.04.2015
Оба платка очень красивые, я даже не знаю какой мне больше нравится Smile Оба шикарные!
Правда, роскошные платки! Доченьке очень к лицу "Милый Друг" Smile
17.04.2015
Маленькая очаровашка в платке великолепна Love А я к платкам совсем равнодушна.
Красотули мои хорошие)
Красота! люблю такие платки Smile
17.04.2015
На дочурке смотрятся очень мило, на вас стильно! Супер платки! Love
17.04.2015
Девчушка как "Аленка" с шоколадки! Big smile У меня тоже есть такой платочек, черный с красными розами, очень его люблю!
17.04.2015
какая прелесть! вот все таки, как способен платок создать шикарный образ! Дочка у тебя модель Innocent
Отличный выбор,Роза!
И на девочке Вашей тоже понравился Wink
У меня есть похожий платок)
Обожаю его!
17.04.2015
Платки обожаю, павловопосадские особенно, тоже имею в "гардеробе" несколько:-)
17.04.2015
Какая у тебя дочурка славная!!! Love ТТТ, дай Бог здоровья!
А я там взяла тёмно-зелёный платок, как у тебя синий. Ношу на выход, как шаль-аксессуар к плотному платью в пол. Тут ходили с мужем на приём, там иностранцев была куча, так мой платок такой фурор имел!!! Я ходила вся из себя такая гордая и довольная Big smile
Очень красиво, Розочка!!! Эх.... как я тебя понимаю, сама б там всего назаказывала....
17.04.2015
красивый узоры, жалею - я не ношу платки
Спасибо,девочки, за внимание к моему отзыву и комментарии Sexy
Вижу "подслушка" засуетилась, отвечу тут, нет,это не обзор, платки куплены на мои кровные айрековские денюжки, которые я вывожу на карту сбера.Но спасибо за идею, в следующий раз попробую запросить скидку к своему очередному заказику,так как на этих двух платках я точно не остановлюсь. Big smile
Всем бобра Party
17.04.2015
Увидела вчера запись в группе, не знала, что о вашем отзыве речь Smile
Представляю, как засыпали письмами интернет-магазин Laughing out loud
Доча милашка, как из рекламы шоколада Аленка Smile
17.04.2015
Девочка в платке просто очаровательна и вы настоящая русская красавица Smile К зиме хочу прикупить такой платочек, надоело шелковые носить, холодно в них все таки. А что за подслушка? Это группа в контакте какая-то злобно настроенная?
Платки шикарные, белый особенно вообще бесподобен! Love Вам обоим очень идет)
Tatiana ,да запись эта появилась именно после моего отзыва, но мы с девочками ожидали этого Laughing out loud
Gaastraподслушка- это унылое болото, которым верховодит королева интриг и мастер перевоплощений Светлана. Она же - небезызвестная на айреке личность. Все покровы срывать не буду, ибо здесь не подходящее место для склок и выяснения отношений.
Ольга Милая . спасибо Smile
Все покровы точно не надо! А то сами утонем в болоте Smile Ой, все нашла
Очень красивые платки. Вам идет! И на голову, и на шею Smile
17.04.2015
Я на следующую зиму буду красный павлопосадский платок брать)))Прям загорелась им!)
Дочка просто звезда! И платки вас так украшают, подчеркивают эту приятную глазу естественную красоту! В общем я получила эстетическое удовольствие и капельку вдохновения - спасибо! Smile
17.04.2015
Не знала, что эти платки можно найти в интернете. Обычно за ними езжу в один магазин, да на весь город всего один магазин((
17.04.2015
Это Пы. Сы прямо в тему! Я даже догадываюсь, кто такие гадости в группе мог написать...За красивые, качественные вещи с историей не жалко отдать любые деньги!
17.04.2015
Роза, какие вы красавицы обе Love
Подскажи, откуда пальто такое стильное у тебя?
По поводу обзора тоже пост видела. Действительно, говорят об этом те, кто сам не утруждается " поклянчить". Не стоят они твоего внимания Sick
17.04.2015
Платки, конечно, загляденье. Красота, особенно белый понравился и цветы на нем.
17.04.2015
Красота и благородство расцветок! Синий платок особенно хорош, Вам все идут Smile
18.04.2015
На малышке- просто супер и здорово, что такая длинная бахрома. Очень жалею, что в свое время мама раздела бабушкины платки-это вещь вне времени
18.04.2015
Я давно хочу Павловопасадский платок! И себе, и маме купить. Smile Поэтому для меня отзыв очень полезен!
Малышка чудесная, и Вы красивая. Sexy
18.04.2015
Вот это красота, слов нет. Love
Очень красивые!
18.04.2015
Ох, надо прям в Павловский Посад поехать Smile милые платки, а дочка твоя прям сияет Innocent ...
Ещё 4 комментария