Опубликовано 1 Март, 2022 - 07:47

Ополаскиватели для полости рта уже плотно вошли в нашу жизнь. Мне кажется, нет таких людей, которые ими бы не пользовались. Они помогают сохранить здоровье полости рта, продлевают свежесть после чистки зубов, а некоторые даже лечат заболевания десен на начальном этапе.

Я перепробовала очень много всяких разных, начиная от дешевых, заканчивая до дорогих и профессиональных. У меня конечно же есть фаворит, но всегда хочется что-то еще лучшее.

"Бабушку Агафью" выбрала чисто по отзывам на Вайлдберриз. Да еще и два в комплекте, точно надо брать!

Ополаскиватель для полости рта Рецепты бабушки Агафьи Органический соленый мед

ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА ОРГАНИЧЕСКИЙ СОЛЕНЫЙ МЕД ДЛЯ ЗДОРОВОГО ДЫХАНИЯ НА ОСНОВЕ ТАЕЖНОГО МЕДА освежает дыхание, очищает труднодоступные места, лечит мелкие повреждения и нормализует микрофлору полости рта.

Общая информация о продукте:

• Производитель: Первое решение, Россия.
  • Объем: 250 мл.
  • Цена: За комплект из двух штук я заплатила 293 рубля. В других магазинах цена за одну штуку от 130 рублей до 160.
  • Состав:

Aqua with infusions of Honey Extract (экстракт меда), Pulmonaria Officinalis Extract* (экстракт таежной медуницы), Panax Ginseng Root Extract* (экстракт корня женьшеня), Hypericum Perforatum Extract* (экстракт зверобоя), Zingiber Officinalis Root Extract* (экстракт корня имбиря), Mentha Arvensis Leaf Extract* (экстракт мяты алтайской), Chamomilla Recutita Flower Water* (экстракт ромашки аптечной), Thymus Vulgaris ExtractWH (экстракт тимьяна), Tilia Cordata Flower Water* (экстракт липы); Xylitol, Maris Sal (соль Рапан), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, PVP, Citrus Limon Peel Oil (эфирное масло лимона), Menthol, Menthyl Lactate, Zinс Citrate, Calcium Lactate, Calcium D-Gluconate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Aroma, Linalool. (*) – Органические экстракты (WH) – органические экстракты трав дикого сбора

• Упаковка:

Ополаскиватель продается в компактной пластиковой приплюснутой бутылочке, с обеих сторон есть яркие наклейки с информацией о средстве. Мне кажется, такие наклейки забрали добрую часть стоимости ополаскивателя, поскольку сделаны они круто.

Дозатора как такового нет, пластиковый белый колпачок просто откручивается. На одно применение лично мне хватает половины этого колпачка.

Консистенция, цвет, аромат, вкус:

Ополаскиватель жидкий, как вода, при взбалтывании правда заметно пенится. Цвет однородный, приятный с зелено-морским оттенком. Никакого осадка или прочих посторонних примесей в ополаскивателе нет.

Аромат не очень приятный, отчетливо слышны травы, в частности медуница, а также что-то терпкое и одновременно мятное.

Вкус - главное, что определяет, буду ли я пользоваться ополаскивателем или нет. В данном случае меня хватило на чуть менее половины бутылочки.

Я ожидала медовый вкус с легким соленым оттенком, но тут же что-то ядерное... Первое, это конечно же мята. Она довольно деликатна, но заметно ощутима. Потом чувствуется медовый сладкий оттенок, но его сразу же перебивает соль. Плюс к этому лично я чувствую какую-то противную траву, которая добавляет горечи ополаскивателю. В общем, если кратко, то гадость редкостная. Солено-приторно-сладкий вкус с горечью и мятой.

Применение:

Наполните колпачок ополаскивателем и тщательно прополощите полость рта в течение 30 секунд. Выплюньте. Использовать до и после еды, до и после чистки зубов.

Мне непонятно, зачем полоскать рот перед едой. Это отдельный вид мазохизма? Впрочем, после еды я тоже не могу им пользоваться. Я полоскала этим ополаскивателем только после чистки зубов, то есть утром и вечером.

Колпачка лично мне много. На один раз мне хватает половины колпачка, чтобы ополоснуть полость рта после чистки зубов.

Результат:

Не смотря на противный вкус, дыхание он освежает действительно очень хорошо. Но на этом к сожалению все. Я не заметила особой разницы в состоянии десен после трех недель полоскания.

После полоскания не остается сладости во вкусе, я чувствую только мятно-медово-травяное послевкусие. Считаю это плюсом, ведь излишняя сладость в таких продуктах является существенным минусом.

Что касается очищения труднодоступных мест, то я очень сомневаюсь, что без ирригатора я бы смогла их очистить. С этой целью обычным полосканием точно не справиться, или это имелось ввиду доступное полосканию межзубное пространство? У меня есть одно труднодоступное место, это промежуток между семеркой и восьмеркой, так как проклюнулась восьмерка не до конца, и теперь карман у этих двух зубов общий. Глупо было бы ожидать от ополаскивателя очищения такого места, а ведь производителем заявлено это.

Ополаскиватель не сушит слизистую, и это плюс. К сожалению, некоторые подобные средства грешат этим, но здесь ощущения абсолютно комфортные.

Итог:

Я еле домучила одну бутылочку. Из-за неприятного вкуса. Больше у меня нет желания покупать данный экземпляр. Хотя, справедливости ради, ополаскиватель "Соленый мед" действительно отлично освежает дыхание.

Вторую бутылочку я отдала маме, но сколько бываю у нее, вижу, что она тоже не пользуется им.

Ставлю четыре звезды и не рекомендую к покупке.

Надеюсь, мой отзыв будет полезным для вас!

Спасибо за внимание.

Недостатки
  • Вкус
Филадельфия86не рекомендует
02.03.2022
Таким ополаскивателем не пользовалась. Я вообще в поиске деликатного, но действенного ополаскивателя, уж очень у меня язык чувствительный...
Попробуй Арго дент, он практически не мятный, на травах. Очень приятный на вкус и совсем не доставляет дискомфорта. Периодически его беру, единственное, он не дешевый, порядка 300 рублей стоит, а бутылочка небольшая. Зато очень хороший! На данный момент лучший из всех, что я пробовала.
02.03.2022
Странный вкус для ополаскивателя
Да, я не думала, что он таким будет 😕
03.12.2022
А всё равно тянет его испробовать
Попробуйте 😊 как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные" 😊