Опубликовано 15 Февраль, 2021 - 15:10

Вообще я не любительница цитрусовых, все эти апельсины и грейпфруты мне не очень нравятся, и покупаю я их очень редко. Несмотря на то, что это солнечные и радостные фрукты, их вкус мне не приносит каких-то эмоций. А вот мандарины, как только приближается Новый год и идет суровая зима, идут на ура. У них совершенно другой вкус, не такой кисловатый, как у апельсинов, и потому он придает сил и энергии. А зарядиться витаминами нужно в любое время года, не только зимой.

Солнечный фрукт произрастает не только в Абхазии, но и в других теплых странах. Бывают мандарины с косточками, бывают с их минимальным количеством, бывают более сладкие, бывают менее сладкие. Обычно цена на них кусается, поэтому, если нахожу мандарины от 50 рублей, очень радуюсь. В феврале 2021 года партия мандаринов стоила в Магните 79 рублей за килограмм.

Мандарин мне нравится своим сочным соком, небольшим размером, приятным ароматом эфирных масел, быстрой очисткой от кожуры, а также кладезем витаминов и полезных веществ. После мандаринов хочется смеяться и радоваться жизни. Поднимают они иммунитет на сто процентов, а также укрепляют организм. Но если есть какие-то проблемы с желудком, то придется отказаться от этого фрукта, потому что у него повышенная кислотность. Много мандаринов за раз тоже нельзя съесть, иначе начнется незапланированная аллергия.

Мандарины - это фрукты, которые стали для нашего стола привычным делом. Но всегда приятно видеть их в вазочке, раскрывать их спелость. Рекомендую мандарины не только детям, но и взрослым, когда стало грустно и печально на душе. А уж на Новый год это маст-хэв для стола!

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко почистить
  • Много витамина C
  • Новогодний символ
  • Повсеместно продается
  • Поднимает иммунитет
  • Поднимает настроение
  • Полезно
  • Сочно
Недостатки
  • Может вызвать аллергию
  • Нельзя при проблемах с ЖКТ
  • Стоимость
Людонечкарекомендует
15.02.2021
на вкус мандаринки идеальны, но из-за плёнок не ем: дольки мелкие, плёнки счищать тяжело 😞