После процедуры кератинового восстановления волос мастером была дана установка - мыть голову только бессульфатным шампунем. По определенным обстоятельствам шампунь мне потребовался срочно, поэтому я отправилась за ним в ближайший магазин и схватила первый попавшийся с заветной надписью “без SLS”.
Вот собственно он:
Облепиховый шампунь Natura Siberica для всех типов волос "Максимальный объем"
Облепиховый шампунь от Natura Siberica продаётся в стандартном пластиковом флаконе или вот в таком пакете, как у меня. Признаюсь честно, предпочла пакет в целях экономии: шампунь объемом в 500 мл обошёлся мне в 185 рублей.
Информация от производителя:
Придает волосам невероятный объем от корней. Питает и насыщает волосы необходимой влагой. Делает волосы более густыми и эластичными. Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы. После применения шампуня волосы приобретают волнительную красоту и головокружительный объем. Масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы и масло семян белого сибирского льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Крапива и шиповник даурский сохраняют влагу глубоко в структуре волос.
Шампунь упакован в пакет с откручивающейся крышечкой.
Облепиховый шампунь Natura Siberica для всех типов волос "Максимальный объем"
Использовать его в таком виде хоть и возможно, но неудобно. Я планирую перелить его в другую тару.
Консистенция шампуня непривычно жидкая, да и цвет оригинальный - оранжевый. Ну а запах, понятное дело, облепиховый. Очень душистый, аромат из ванной разносится в соседние комнаты.
Мои волосы.
Не окрашены, по большей степени здоровые, но все равно пористые и ломкие с середины длины.
Применение.
Все стандартно - наношу на мокрые волосы, промываю так 1-2 раза. После использую бальзам или кондиционер другого производителя.
Использую данный шампунь часто, так как мою голову почти каждый день.
Из-за жидкой консистенции - средства требуется больше, чем какого-нибудь другого густого и плотного шампуня, поэтому расход считаю большим.
Эффект.
Результат от применения я бы назвала - «просто шампунь»))). Да, он хорошо мылится, легко смывается, качественно очищает волосы. При совместном использовании с бальзамом, спреем, сывороткой даёт отличный эффект гладких ухоженных волос. Но только когда все вместе. После одного лишь шампуня волосы пушатся и выглядят сухими. Ну и никакого «максимального объема».
Несмотря на то, что эффект от применения средства не соответсвует его обещаниям, я все же рекомендую шампунь к покупке. Оригинальный цвет, аромат, бюджетная цена не должны оставаться не замеченными.